網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
全球新冠確診突破1億人 從5000萬到1億 只花3個月
2021/01/27 09:15:31瀏覽495|回應0|推薦12

記者張文馨/世界新聞網

陳

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的新冠肺炎統計地圖。取自約翰霍普金斯大學網站

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,全球確診新冠肺炎人數在26日突破1億人,死亡人數將近215萬人;美國在確診人數和死亡人數均居全球首位,超過2536萬人確診、40.3萬人死亡。

以確診人數排序,印度1067萬人確診居次,巴西887萬排第三;死亡人數統計,則巴西以21.7萬餘人排第二,印度15.3萬人死亡排第三。

此外,英國的新冠肺炎死亡人數26日達到10萬人,為歐洲第一個突破10萬關卡的國家,英國確診人數累計為370萬人。

美國國家廣播公司新聞網(NBC)報導,全球確診人數從5000萬成長到1億人,只花了不到三個月;去年1月21日美國發現首起新冠確診病例,一年來美國的確診人數超過2536萬人。

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=155707895