網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
MD 短評:跨年活動不喊卡?醫嘆政府難抉擇 網:何必為跨年毀明年?
2020/12/23 09:50:14瀏覽330|回應0|推薦8

劉沛妘/三立新聞網 

我國昨(22)日新增1例COVID-19本土病例案771,讓台灣連續253天本土零確診破功,面對即將到來的跨年活動,目前各地皆尚未喊卡,即使嚴格執行防疫指引,但也讓國人相當擔心。中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學在臉書《Dr. E 小兒急診室日誌》發文感嘆,現在要取消跨年活動對政府來說恐怕很兩難,對此,網友發表看法:「何必為了跨年毀了明年?」

陳

© 由 三立新聞網 提供

▲台灣昨新增1本土病例,面對即將到來的跨年活動,目前各地皆尚未喊卡。(圖/資料照)

謝宗學今凌晨2點在臉書粉專發文,提到昨天新增的1例本土病例,目前中央和地方傾向跨年晚會續辦,但要符合更強的防疫原則「全程戴口罩、禁止飲食、攜帶手機」,謝宗學擔心,即使全程配戴口罩又在室外,在擁擠的跨年晚會場合,幾乎沒有社交距離的情境下,是否真能完全杜絕病毒傳播?這恐怕沒人可以保證。

謝宗學感嘆,目前只有一名已知感染源的武漢肺炎確診本土病例,若要停辦所有的跨年晚會,不符合比例原則,單就防疫角度,停辦所有大型集會活動最為保險,但會嚴重影響經濟活動。「困難的抉擇,感覺上政府不管怎麼做都可能挨罵,不是單純醫學或科學議題,已經牽涉到複雜的政治和經濟層面。」因此他也想聽聽民眾的意見,「現在有沒有必要停辦跨年晚會?」

文章曝光,網友幾乎一面倒希望可以停辦跨年活動,「趁疫情對經濟傷害還沒發展成不可收拾時,先止住血,長遠看先謹慎對國家經濟發展才是好的。玩樂是一時,眾人的健康安全比較重要」、「停辦的損失,總比發生群聚感染經濟直接崩盤來的小吧!」、「跨年晚會絕非非必要的,建議停辦!」、「反正每年不過就是那樣,正好碰上疫情,經費正好省下來」、「支持停辦,擁擠會場,已無距離可言…」、「可以辦線上的啊,現場不開放就好,一切轉播」,此外,也有網友直言:「何必為了跨年毀了明年?

MD 短評:真的!「何必為了跨年毀了明年?」這句話太經典了。我們的官員是不是腦袋進水了,這麽簡單常識性的問題都還不知做迅速決定!當然是喊卡啊!

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=154806967