網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
MD 短評: 聲援黎智英遭質疑布局總統大選 侯友宜:捍衛民主及新聞自由
2020/12/19 20:33:29瀏覽470|回應0|推薦8

程怡萱/ 新頭殼newtalk 

侯

新北市長侯友宜。 圖:新頭殼資料照© 由 新頭殼 提供 新北市長侯友宜。 圖:新頭殼資料照

新頭殼newtalk

壹傳媒創辦人黎智英遭控涉嫌違反港版《國安法》與詐欺罪,近日被押往法院時更遭拍到雙手遭銬上手銬、腰部被鐵鍊纏繞的畫面,震驚國際社會。新北市長侯友宜先前也為黎智英聲援,卻遭質疑是為4年後的總統大選布局。對此,今(19日)侯友宜出席活動時則再次強調,他所捍衛的是民主與新聞自由的價值。

侯友宜今天出席「新北市貢寮旺福公共托老中心開幕記者會」,被問及聲援黎智英是否與2024的總統大選有關時,侯友宜回應,自己與黎智英不認識,不過站在民主人權和新聞自由的角度,與他一直以來的立場一致,而他捍衛的就是這個價值。

侯友宜強調,在最初聲援黎智英時,他就認為民主、自由、人權的普世價值必須要全力去捍衛,才能讓民主更加進步,而這也是我們應盡的責任。此外,他也痛批,在這一段時間中,香港政府不斷傷害媒體新聞自由,實在令人非常遺憾。

MD 短評:侯友宜將代表國民黨出戰2024總統大選根本不是問題,我只是為朱立倫感到惋惜,當年朱立倫不辭職新北市市長出戰總統大選,而由親信侯友宜代理市長,結果造就了今天的侯友宜,朱立倫的萬全之策成了他人生最大敗筆之作,我若是當年的朱立倫一定辭職,學古代韓信的背水一戰,説不定是另一個結果,因爲之前,蔡英文在選戰上一直輸給朱立倫!奉勸老朱別再公衆場合稱侯友宜為Partner(夥伴),侯友宜心裏是不是還像以前一樣對老朱(老早長官與部屬的關係易位)?也請老朱別再出來了,【朱立倫時代】已過!國民黨的江山由侯友宜去打吧!

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=154766815