網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
英國女王徵祕書年薪130萬 「超猛工作內容」曝光
2020/12/03 03:50:06瀏覽393|回應0|推薦7

謝文哲/鏡傳媒

英女王

英國女王最近在招募私人祕書。(翻攝The Royal Family臉書)© Mirror Media 

英國女王伊莉莎白二世最近在徵私人祕書,工作內容包括管理皇家日誌、草擬信函、收發郵件等。工作待遇為年薪35,000英鎊(約新台幣133萬元),該職缺在領英刊登後已逾200人應徵。

根據該職缺在領英上的資訊,女王的私人祕書工作地點在白金漢宮,合約期限從明年1月至2023年1月,上班時間為每週一至週五,每週工時為37.5小時,需要出差。年薪為35,000英鎊(約新台幣133萬元),換算下來月薪約為2916元英鎊(約新台幣11萬元)。

應徵者需要是富有經驗的私人祕書,需具備組織能力,要負責管理皇家日誌、草擬皇家信函、收發重要郵件、安排會議等,是皇家與英國政府間的重要橋梁。此外,應徵者也需有良好的溝通能力、人際關係及抗壓性,能與高層、同事相處融洽,並在節奏快速的工作環境中如魚得水。

一位皇家工作者Charlotte Davies分享3點面試祕訣,一是不要害怕,二是多多更新自己的領英、履歷,好增加面試機會。最後則是多練習面試,特別要熟稔皇家禮儀,面對不同王室成員時,該如何屈膝、鞠躬、打招呼等,都是面試官特別注重的細節。

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=154244369