網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
沒人敢挑戰!美國總統大選3恐怖紀錄曝光 這項高掛2百年
2020/11/13 22:23:59瀏覽284|回應0|推薦4

實習編輯葉宇峰/三立新聞網 

美國總統大選大勢底定,民主黨候選人拜登已被各大主流媒體預測擊敗現任總統川普,將成為明年白宮的新主人,拜登目前獲得將近7800萬張民選得票,估計當所有票都開完時,可能會突破8千萬張,他也打破老同事歐巴馬在2008年獲得6900萬張民選得票的美國史上最高紀錄;《三立新聞網》特別為大家整理了另外三項美國總統大選難以突破的得票紀錄,其中一項更是已經高懸了200年,依舊穩若泰山。

1984年:雷根獲得525張選舉人票

1984年美國總統大選,尋求連任的雷根(Ronald Reagan)狂掃525張選舉人票,成為美國選舉史上贏得最多張選舉人票的美國總統當選人,順帶一提,美國包含今年共舉行過59次總統大選,然而只有3位候選人在選舉中斬獲超過500張選舉人票,今年的贏家拜登就算再加上尚未判定贏家的亞利桑那、喬治亞、北卡等3州,最多也只能獲得321張。

1972年:尼克森普選得票大勝對手1800萬

1972年美國總統大選,尋求連任的尼克森(Richard Nixon)贏得了47,168,710張普選得票,這個數字平凡無奇,在美國選舉史上連前5也排不上,不過他的得票,卻比民主黨對手多出17,995,488張,尼克森普選得票大贏對手近1800萬張,至今仍是美國選舉史上最高紀錄。

1820年:門羅贏得80.61%的民選得票

在總統選舉得到超過8成的普選票,在現今看來是非常不可思議的數字,然而在2個世紀以前,卻真實在美國政壇上演,時任總統門羅(James Monroe)在1820年大選尋求連任,最終斬獲了80.61%的民選得票,堪稱史上最輕鬆連任的總統,8成得票率是什麼概念?放在2020年,若以美國這次約1.6億人投票來計算,8成得票率代表贏得了1.28億張普選票;若帶入今年的台灣總統大選,8成得票率意味著贏得了大約1150萬張票,也是非常可觀的數字。

(註:美國首任總統喬治.華盛頓曾經達成100%民選得票的紀錄,不過考量年代久遠,部分數據已經遺失,導致考據不易,故不採納。)

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=152899786