網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
前總統曝拜登超挺台 主張:台灣前途,由台灣人民來決定!
2020/11/08 03:20:06瀏覽330|回應0|推薦4

三立新聞網 / 政治中心

美國總統選舉開票結果膠著,民主黨候選人拜登暫時領先。前總統陳水扁今(7日)在臉書談拜登,提及2001年拜登訪台時和他談到台灣的前途,堅決主張要由台灣人民來決定。

陳水扁上午在臉書以「拜登:台灣前途由台灣人民來決定」為題,指2001年8月6日,當時擔任美國聯邦參議院外交委員會主席的拜登率領包括民主、共和兩黨的聯邦參議員訪華團到總統府晉見阿扁。

他說,那不只是拜登擔任聯邦參議員36年以來第一次訪問台灣,也是台美斷交第二度由美國參議院外委會主席率團來訪。

陳水扁表示,2001年3月18日拜登他當選總統當天,拜登就在參議院以「台灣和平民主革命為題」發表賀詞。賀詞中,拜登認為擔任台北市長時的陳水扁,即有決心改善與中國關係。

陳水扁說,拜登此行此行帶來的是美國國會對台灣堅定的支持以及美國在《台灣關係法》下應有的立場;「他認為,阿扁在解決兩岸問題所採取的立場非常真誠,對總統以耐心理性、以和平方式尋求兩岸關係的改善,也給與極高的評價。」對於台灣的前途,拜登堅決主張要由台灣人民來決定。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=152493407