網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
兩岸準戰爭狀態?國台辦罕見卡住30秒…王定宇曝背後原因
2020/10/28 18:01:43瀏覽296|回應0|推薦4

記者李國綸/三立新聞網 

文化大學社科院院長趙建民日前列出8點跡象,直言兩岸已經進入「準戰爭狀態」。中國國台辦發言人朱鳳蓮今天被問及此事,竟然語塞並低頭翻閱資料長達30秒,甚至尷尬笑說「先問下個問題好不好」。對此,民進黨立委王定宇直呼,中共的發言人通通是機器人,不只沒有自己的腦,亂講話還會直接掉腦袋。

對於兩岸是否進入準戰爭狀態,一向砲火猛烈、措辭強硬的中國國台辦發言人朱鳳蓮今天被問及此事,竟然語塞並迅速低頭不斷翻閱手中資料,記者會陷入長達30秒的沉默,最後她尷尬的笑說「我們先問下個問題好不好」。

王定宇表示,會發生這樣的事情,原因就是「中共的發言人通通是機器人,沒有自己的腦,上面不給授權、不給資料,就不會講話,因為亂講的後果,不只沒腦,會直接掉腦袋。」

此外,王定宇分析,這也讓外界發現,中共高層根本沒有將「準戰爭狀態」列入問答題庫,更遑論進入「戰爭狀態」,所以發言人無法立即反應。

王定宇強調,中共是台灣最大的威脅,我們的國防是以最壞的打算來警戒,但目前沒有任何戰爭跡象;中共若要渡海攻台,不僅會因能力不足付出慘痛代價,並且將會戰敗。

© 由 三立新聞網 提供

▲朱鳳蓮不斷翻閱手中資料,記者會陷入沉默達30秒。(圖/翻攝自今日海峽臉書)

經過其他提問後,朱鳳蓮才回過頭來回答,我們注意到了相關報導。民進黨當局與台獨分裂勢力勾連外部勢力,加緊謀獨挑釁,是造成當前台海形勢覆雜嚴峻的根源。

朱鳳蓮更有些卡詞的說,「我只重申一點,我們維護國家主權和領土完整的意志堅如磐石,絕不為任何形式的台獨分裂活動留下任何空間」。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=152069237