網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
MD 經驗: 我們投資組合是同【股數】並非【同金額】
2020/10/27 18:55:38瀏覽222|回應0|推薦4
我們投資組合是同【股數】並非【同金額】,又我們長期持有的股票偏向大額的股票。所以昨天大盤道指暴跌-649點(-2.29%),我們的12支股票【袁氏選股組合】才下跌0.25%,也就是説僅僅小小的擦皮傷而已。我們的重倉位壓在如下的股票:ARNA(85.50, +5.11%),ZM (517.79, +1.23%),AAPL(115.05, +0.01%),TSLA(420.28, -0.08%)及 ROKU(218.42, -2.47%)(10-26-20 的收盤價)。

買大額的股票比買小額的股票安全,理由很簡單,買得起大額股票的投資者,比較穩定不會每天殺進殺出,不像買小額股票的投資(機)者,一天内殺進殺出好幾回,造成小額股票每天波動很大。

所以只要大額股票沒有什麽變動,整個組合也不會有大變動。
( 興趣嗜好星座命理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=152044862