網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
MD 短評:加拿大防疫新宣導:嘿咻要戴口罩 「自己來」最安全
2020/09/04 18:07:42瀏覽314|回應0|推薦6

新冠肺炎肆虐,截至3日全球至少2607萬4140人染疫,86萬3679人死亡。加拿大衛生當局今天呼籲,性行為時應戴口罩以預防傳染,並表示最安全的性行為選項就是「自己來」。

路透報導,加拿大首席公共衛生官譚詠詩(Theresa Tam)在聲明裡說:「疫情期間,性行為要考量的面向比較多,尤其是在家沒有親密伴侶或伴侶是感染高風險群的人。」

聲明表示,雖然體液接觸而染疫的機率很低,但和新伴侶發生性行為,確實會因有接吻等親密接觸而增加染疫風險。

身為醫師的譚詠詩表示,和外人發生性行為或伴侶是染疫高風險群時,應「避免接吻、臉部近距離接觸、性愛時配戴口罩覆蓋口鼻」,並在發生性行為前觀察自身與伴侶是否有可疑症狀。

她並表示,民眾應「限制飲酒或服用其他藥物」,確保與伴侶彼此都有清醒頭腦做出「安全決定」,而風險最低的性行為選項就是「自己來」。

截至9月1日,加拿大累計12萬9425人確診新型冠狀病毒、9132人染疫病故,近9成患者已痊癒,目前每日的新增病例已遠低於高峰期。(聯合新聞網)

MD 短評:哇!以後與人做那檔事之前要三思而行啊!真是色字頭上一把刀!

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=150177495