網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
MD 短評:更快更便宜!美國FDA批准唾液檢測病毒 NBA球員參與試驗
2020/08/16 17:54:51瀏覽318|回應0|推薦5

聯邦食品暨藥物管理局(FDA)15日批准緊急使用授權,允許耶魯大學公共衛生學院採用SalivaDirect唾液檢測新冠肺炎,無須拭子或檢體收集設備,不僅簡化程序、降低費用,更可以改善檢測資源短缺的窘況,是新冠病毒檢測的一大突破。

SalivaDirect是FDA第五個批准的唾液檢測,無須化學試劑或拭子檢測,被認為是更簡單迅速的便宜檢測方式,單次取樣成本約為一到五元,而且可送到任何實驗室檢測;耶魯大學公共衛生學院研究人員表示,研究團隊簡化流程,僅需耗費幾美元的試劑費,並預估實驗室單次檢測可能收取10元。

FDA局長哈恩(Stephen Hahn)稱此唾液檢測在效率上「具開創性」,而且不會受到重要工具短缺影響。聯邦衛生部助理部長吉羅爾(Brett Giroir)表示,這是「另一項改變大局的創新檢測,可以降低檢測資源短缺的需求。」

下一個目標是證明SalivaDirect可以檢測未感染新冠肺炎的民眾,許多專家認為檢測無症狀病患是避免疫情默默傳播與遏止疫情的關鍵;這項任務在NBA協助下得以完成。(編譯郭宣含/聯合新聞網)

MD 短評:美國防疫進展終現曙光!美國加油!

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=148849735