網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美5月失業率降至13.3% 出乎市場意料
2020/06/05 21:26:46瀏覽291|回應0|推薦9

美國就業市場飽受疫情衝擊,經濟逐步重啟後有起色。勞工部今天公布,5月非農業就業人口增加250萬人,失業率從4月破紀錄的14.7%降至13.3%,出乎市場意料。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)肆虐全美,3月中旬起,多數民眾配合政府命令待在家,大量商家被迫停業,經濟大規模停擺數週。美國3月至4月流失超過2100萬就業人口,疫情爆發前連續成長10年的勞動市場迅速崩壞。

隨著疫情趨緩,4月下旬起,全美各州陸續鬆綁防疫限制,經濟逐步重上軌道,部分民眾回到工作崗位,但就業市場復甦緩慢,截至5月23日當週,全美仍有2148.7萬人接受失業補助。

勞工部最新數據公布前,華爾街分析師預期美國5月非農業就業人口減少800萬人,失業率升至19.5%。(中央社)

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=137891039