網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
印度封城 空氣變清淨!200公里外可見「世界屋脊」
2020/04/10 19:23:05瀏覽232|回應0|推薦6

因應新冠肺炎疫情,印度總理莫迪下令全境預防性封城,讓當地嚴重空汙大幅緩解。北部旁遮普邦賈蘭哈市(Jalandhar, Punjab)數十年來首度清楚可見喜馬拉雅山脈,當地居民紛紛拍照上傳網路,還有人直呼第一次用肉眼看到「世界屋脊」。

「這是真正的大自然,也是我們搞砸的。」拍下道拉達爾(Dhauladhar)山脈的推特用戶「Deewalia」寫道:「30年來第一次…空汙降到最低點,從200公里外直擊。」

根據莫迪的封城令,民眾全被禁止出門,僅限水電、衛生、消防、雜貨店和市政服務照常運轉,其他工商和宗教活動全數暫停,跨邦巴士和城市軌道運輸也停擺。但封城令意外帶來新鮮的空氣,受到部分民眾歡迎。

數據顯示,德里封城第一天的懸浮微粒(PM10)暴降44%,全印度85個城市的空汙在封城第一周都出現緩解。距喜馬拉雅山脈約161公里的賈蘭哈封城17天以來,空氣品質有16天為最佳的「優」(Good),2019年同期則一天都沒有。

印度目前通報新冠肺炎確診患者累計6771人,228人死亡。(編譯周辰陽/聯合新聞網)

( 在地生活亞洲 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=132431340