網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
全美新冠肺炎死者破萬 近半在紐約
2020/04/08 18:48:05瀏覽281|回應0|推薦7

美國新冠肺炎死亡人數在6日突破1萬人,根據紐約時報統計,其中逾4758死亡病例都在紐約州;新的科學資料預估,美國新冠疫情可望在10天內達到高峰,屆時單日死亡人數恐多達3130人。

根據約翰霍普金斯大學統計,截至6日,全美至少36萬7507人確診、1萬925人死亡;聯邦衛生官員說,有跡象顯示,紐約市和華盛頓州等重災區的疫情近期可望達到高峰。

退伍軍人事務部稱,美國在這場疫情中的死亡人數,已超越在六場戰爭中的陣亡人數總和;美國在六場戰爭中總共有9961名士兵陣亡,包括美國革命、1812年戰爭、墨西哥戰爭、印第安戰爭(Indian Wars)、美西戰爭(Spanish-American War)、以及沙漠之盾/沙漠風暴行動(Desert Shield/Desert Storm);而這個數字不包括其他與戰爭相關的死者人數。

美國官員常把防堵新冠疫情比喻為作戰,許多軍人也投入相關工作;聯邦公共衛生署長亞當斯(Jerome Adams)5日說,本周恐為美國目前為止「最慘烈」的時刻;「情況將類似珍珠港事變和911事件,只是不會僅限於局部地區。」

當局預期全美各熱點區死亡人數本周恐達高峰;死亡人數尚未大幅增加的地區,接下來數周則進入關鍵防疫時期。

美國每天都有逾1000人死亡,是最致命的兩大疾病肺癌和流感死亡人數的兩倍。

賓州、科羅拉多州、和華盛頓特區三地在過去一周內感染與死亡人數增至逾兩倍;德州和路易斯安納州感染與死亡人數也暴增;密西根州、新澤西州、內華達州、伊利諾州、加州、佛羅里達州、華盛頓州、及康乃狄克州也成為疫情熱點。

華盛頓大學(University of Washington)衛生指標研究所(Institute for Health Metrics)列出各州死亡人數預估,以及可能的病床短缺數字;該模式支持紐約州長葛謨(Andrew Cuomo)的說法,稱紐約州疫情預計在9日達到高峰;若成真,該州當日恐有878人死亡。

該模式也預估,紐約州醫療設備需求8日將達高峰,即死亡人數達高峰的前一日;屆時該州將短缺近1萬2500張病床,其中近6000張為加護病房病床。

根據該模式,全美新冠疫情高峰可望出現在9日後的一周,即在16日當天出現3130人死亡;直到8月4日恐有8萬1766人死亡;疫情高峰期間,全國總計恐短缺逾3萬6500張病床,其中逾1萬6300張在加護病房。(編譯樊蕙/聯合新聞網)

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=132406294