網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
等不到換心 劉真44歲病逝 榮總聲明這樣說
2020/03/24 04:21:26瀏覽384|回應0|推薦9

44歲國標女王劉真和死神搏鬥45天,終不敵病痛折磨,於今天病逝於台北榮總,她上月初因心臟主動脈瓣狹窄動刀,不料術後竟心臟驟停,院方隨即裝上葉克膜進行搶救,2月下旬拆除葉克膜,改裝心室輔助器等待換心,3月3日又傳出她因自發性腦出血,緊急進行開顱手術,清除腦中血塊,儘管醫療團隊竭盡全力為她醫治,無奈最終還是回天乏術,她的美麗身影只能追憶。

台北榮總聲明如下:

劉真老師因為嚴重主動脈瓣狹窄,於109年2月7日至本院接受傳統主動脈瓣膜置換手術。由於心臟功能恢復不良,先後置放葉克膜及右冠狀動脈支架,後續因心臟功能遲未恢復,於2月13日裝置心室輔助器,二月下旬及三月初先後發生腦部栓塞與出血,造成腦壓上升進行開顱減壓手術。術後雖一度有起色,仍因為腦壓過高,藥石罔效,於3月22日晚上22時22分不幸辭世,本院醫療團隊深感哀痛與不捨。

家屬透過院方表示,這段時間感謝各界對於劉真老師的關心與鼓勵,對於許多好友來電或問候,無法充分說明跟聯繫,頗多失禮,懇請諒解並致上誠摯的歉意。對於醫療團隊的努力,家屬也表達感恩之意。

劉真熱愛國標,健康形象深植人心,突然病倒讓外界難以接受,當時第一時間辛龍否認,表示只是健康檢查,後來吳宗憲(憲哥)向媒體證實劉真住院,辛龍為照顧愛妻全面停工,至於劉真之所以動刀,外傳是因為她想再為辛龍生第二胎,且她的心臟問題讓她跳舞的時候容易喘,還有胸悶等現象,若不開刀,恐有猝死風險。(記者林怡秀等即時報導/聯合新聞網)

( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=132185359