網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在散戶們極度驚恐時的股功心法 : 負負得正口訣
2020/02/23 06:48:35瀏覽498|回應0|推薦7

我最近悟出一個在散戶們極度驚恐時的股功心法:當股市暴跌時追買妖股,負負得正(哈哈),我的理論:在最危險的時刻買最危險的股票,反而是最安全最獲利!當然您也可以照傳統方式,逢低吸進好股票像Microsoft等,但若大熊市來臨,您可能資金越陷越深,不可自拔!

妖股的定義:公司不是虧損累累就是只有極微少盈利,但股價卻不斷被股市作手推升 (股價在三個月内必須上漲一倍以上),像今年的Tesla (TSLA, 901),Space (SPCE, 33.22) 及衆多的小生化股 皆屬此類的股票。去年的Beyond The Meat (BYND, 117.45) 也是妖股,剛上市6個月就暴漲了八倍!

如果您乘最近股市大跌時去大買Microsoft (MSFT, 178.59),可能就笑不出來了,它在過去10個交易日,從$190跌到$178.59 (-6.00%)。但您買了Tesla 或Space(SPCE, 等妖股,您可樂了,短短一個半月就分別暴漲115.4%及193.3%。這情形在在19年前dot com 年代崩盤前後時也發生過,我當時看到股市暴漲暴跌内心也很驚恐,卻決定在一次暴跌時大膽去搶了一支 .com 的股票,兩小時内該股巨幅反彈50%賺了$20,000 (是實股價格上漲,非期權或股權上漲), 現在想起來還是樂滋滋的,可惜,之後再沒有遇到過這種賺錢的速度了, 倒是常常遇到像這種虧錢的速度 (一笑)!

PS. 以上各股價格皆爲02/21/2020的收盤價。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=131804774