網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有錢人的憂慮 怕天災人禍 怕錢財不保 搶租保險箱
2019/11/26 21:43:13瀏覽370|回應0|推薦10

從倫敦到瑞士、到美國部分地區,出現富人搶租銀行保險箱的情況,以存放貴重金屬、現金與加密貨幣;部分人士是因應全球衰退的威脅,其他人則避免存款至銀行,因為負利率迫使銀行收取存款費用,也有許多人擔憂天災。

瑞銀全球財富管理客戶調查報告指出,大多數富有投資人都在儲備現金,因為他們預計明年底之前,股市將暴跌。

貴重物品安全存儲服務公司「瑞士黃金保險服務公司」(Swiss Gold Safe Ltd.)發言人卡爾(Ludwig Karl)表示,自公司於2015年提供服務以來,就見到對保險箱的廣大需求,且去年夏天開始,需求量大增。許多顧客表示,他們未雨綢繆為困難經濟情況先行規畫。

貴金屬交易商「Sincona Trading AG」在瑞士蘇黎世市中心擁有超過1000個保險箱供出租,三年前有很多空置保險箱,現在平均一天能租出五個。

據估計,單在美國地區就有超過2500萬個保險箱,雖然保險箱已不再是美國許多銀行的核心業務,但是「保險箱保險業務公司」創辦人普魯德(Jerry Pluard)表示,對氣候災害和野火的恐懼,促使更多人擔心如何安置貴重物品,引起他們對保險箱的興趣。此外,對於被美國銀行體系拒之門外的大麻業來說,這些保險箱也是一個選擇,因為大麻在聯邦層級仍屬非法。

負利率導致銀行對儲存大量現金的客戶收費,這些額外成本也使得保險箱成為可行選擇。「瑞士黃金保險服務公司」提供六種規格的保險箱,最高租金為每年4039瑞士法郎(折合約4079美元)。發言人卡爾表示,租用保險箱存現金,比銀行負利率便宜許多,「存放現金已成為公司重要業務」。(吳日君/聯合新聞網)

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=131086515