網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
MD 短評:趙少康開操盤2條件 郭台銘考慮3天終踩煞車
2019/09/18 20:49:39瀏覽343|回應0|推薦6

鴻海創辦人郭台銘最後一刻決定不參選總統,從政治面,精於計算的郭台銘非常清楚他參選後的「勝算」有多少,以及拱他參選者背後的算計,特別是他參選後對國民黨及韓國瑜大選的影響及要背負的後果,最終他做出了決定,也讓藍營鬆了一口氣。

郭台銘原本信心滿滿準備獨立參選,最後卻急踩煞車,還擺了盟友柯文哲、王金平一道,關鍵轉折就在中秋連假這三天。

9月11日原本預計「中秋起義」的郭台銘在攝影棚拍下兩支影片,一支是參選的起義影片,另一支是不參選的感恩片,幕僚也備妥參選或不參選兩套聲明;9月12日國民黨大老聯名廣告激出郭退黨,中秋起義喊停,郭台銘要幕僚回家過中秋,自己最後思考,中秋後等他告知最後的參選決定。

9月12日當晚,郭台銘前往名嘴趙少康家中,當面邀趙少康若他參選出任競選總幹事,趙開出兩個條件,一是要與台北市長柯文哲「郭柯配」,才能確保柯文哲的支持者能轉移到郭身上,另外是要獨立參選且至少連署達到100萬份;郭陷入長考,而副手搭檔的安排,也一直不是很順利,最後口袋裡的「安全牌」是台東縣前縣長黃健庭。

9月15日中秋連假最後一天,郭心中已做出不參選總統的決定;當天上午11時請來柯文哲詢問看法,柯希望郭選,郭未明確告知決定,但柯當下似已了解,柯隨後接受專訪就露出端倪。柯文哲昨天受訪時,也提及郭找他當副手的事,柯說,如果要當副手,他就自己選了。

9月16日晚上郭台銘到趙少康家,一直與郭有直接管道的郝龍斌也打電話給郭,一起去了趙家,郭將不選的決定告知兩人,但會後消息曝光,原本打算次日上午9時宣布不參選的郭台銘,當下決定取消記者會,連夜發出重大聲明宣布不選了。

雖然不參選總統,但郭在區域立委選舉,還是會幫忙輔選理念相近的年輕參選人,不管是國民黨、民眾黨還是無黨,郭也向趙、郝等徵詢意見,盼能推薦好立委人選,能支持好立委進國會,能影響國家大政。至於是否與國民黨總統參選人韓國瑜見面,接受韓的當面請益,知情人士說,既然決定不參選,郭目前也不想與總統大選有關的人士見面。(記者 王寓中/聯合新聞網)

MD 短評:相信各位讀者一定會奇怪我爲什麽這麽討厭郭,事實上我有很多姓郭的好朋友,我與郭從沒見過,我只是在電視上看到郭與眾多女星之間的緋聞,鴻海年終發大紅包,鴻海深圳富士康厰12名員工連續跳樓,..,但這次郭4/17/19去國民黨總部接受榮譽黨證,我見到他進國民黨總部卻一直戴國旗帽,我就覺得這個人怎麽這樣沒有禮貌,哪有進別人家裏(還是國民黨的總部)還戴帽的道理?後來他參加國民黨初選輸了卻不認賬,稱韓是鐵打兄弟,稱王及柯為關公兄弟,結果怎麽對待他們呢?他讓我看到是一個市井小商人,而不是個跨國企業的大老闆。

趙少康哪裏想幫郭,所以開出兩個條件:1.「郭柯配」(柯根本不願當老二),2.  要獨立參選且至少連署達到100萬份 (獨立參選根本不會成功,老宋的前車之鑒,老趙難道會不懂?)。開兩個條件等於沒有開,坊間盛傳趙的節目支持郭是因爲收了郭的錢 (沒辦法這年頭業績掛帥),郭還找馬英九及郝龍斌咨詢,馬,郝因瞧不起韓,才鼓動郭出來選,他們骨子裏根本也瞧不起郭,可笑郭還把他們當朋友!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=129487643