網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
爲什麽果凍執意要退黨選?
2019/09/12 23:10:26瀏覽356|回應0|推薦5

爲什麽果凍執意要退黨選?我相信很多人都跟我一樣會問為什麽?他有這輩子用不完的錢,有他比小24歲的嬌妻,有台灣首富的好名聲 (以前好像是,但現在我們看到是隻凶狠吃人及背信背義的大老虎),何必來淌政治的髒水? 我想不從政治野心而從他財政危機的原因來分析:

他本身的鴻海營運從去年就發生嚴重問題,它在中國鄭州的富士康厰現被中國政府控訴為血汗工廠 (可能將被迫關門),他的富智康今年六個月就虧損8.4億美金,他代工蘋果手機大部分訂單早被蘋果公司抽走。未來在美國威州要開工做面板的工厰,現計劃改生產做低端的智能咖啡壺 (根本在唬弄老川)。鴻海公司財務的情況現非常嚴峻,搞不好要翻船,所以他就想奪取總統大位,用相對少的選舉花費10億臺幣來換取未來的台灣國庫的錢,從此國庫通郭庫,來救鴻海!

但,根據我的分析他根本不會當選,若出馬競選而且還會慘敗 (理由族繁不及備載),最後終成了一場水中撈月及偷雞不得蝕把米的愚蠢叛黨行爲。

後記:

1. 另外兩位與果凍同年生肖屬虎的人物,一位是阿扁,另一位是老馬,果凍難道認爲其他兩隻老虎可以當總統,他也可當嗎?但他是什麽破學歷啊 (僅海專畢業而已)!怎麽能與阿扁及老馬比!有趣的是阿扁這隻老虎曾在市議會還被韓國瑜那隻雞揍過!

2. 我觀察近代生肖屬狗的做總統則表現非常傑出:國内有蔣經國及李登輝,美國則有克林頓,小布希及川普(見仁見智)。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=129300181