網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
全美最好吃披薩不在紐約 波士頓「Regina Pizzeria」No.1
2018/10/23 20:13:22瀏覽309|回應0|推薦4

許多人把紐約視為愛好薄片披薩饕客的朝聖之地,可是根據最新調查,全美最好吃的披薩不在紐約,而是在波士頓。

旅遊網站TripAdvisor匯集全球數百萬名食客意見後,選出全美十大最佳披薩。獲選的披薩必須在Tripadvisor所設定排名系統中的五個評分項目中,獲得至少4.5分。

位在波士頓北端小義大利區的標誌性餐廳「Regina Pizzeria」的披薩獲選為第一名,遊客對塞肉Giambotta披薩和辣醬讚不絕口。這家餐廳自1926年就開始營業。

•曼哈頓「Bleecker Street Pizza」 第2名

排名第二的美味披薩是紐約曼哈頓西村的「Bleecker Street Pizza」,也是當地知名的必吃美食,披薩愛好者在餐廳一開門,就會排隊品嚐最著名的薄片披薩Nonna Maria,其取名直接源自女主廚名字,她將義大利祖傳披薩秘方帶來紐約,披薩上面灑了莫札瑞拉乳酪、義大利番茄醬、新鮮羅勒、帕瑪森乳酪。

•紐海文「Modern Apizza」 第3名

康乃狄克州紐海文「Modern Apizza」餐廳排名第三。這是一家用煤碳煮食的餐廳,最知名的披薩「義大利炸彈」(Italian Bomb) 有香腸、義大利臘腸、培根、蘑菇與洋蔥。

美國人一生中平均花費超過七萬元在外賣,整體來看,美國人一年就花370億元在披薩。全美最美味披薩還包括非傳統創作,例如阿拉斯加州安克拉治「Moose’s Tooth」餐廳的「驚艷杏子」( Amazing Apricot),披薩除了雞肉與奶油乳酪以外,還有杏子醬、胡蘿蔔、綠蔥、莫札瑞拉乳酪、帕芙隆乳酪。編譯吳日君/聯合新聞網)

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=118464345