網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
連播賽事6小時 傅達仁吐血送急診
2013/12/25 10:42:26瀏覽301|回應0|推薦1

記者賴安娣/台北報導

資深體育主播傅達仁昨(24)日錄華視《圓夢廚房》,現場即興轉播球賽30秒,語出「蓋火鍋」、「滿貫全擂打」、「兩好三壞」及「再見封殺」等自創籃球術語;他透露當年播報賽事太操勞,下主播台後還直接吐血趕送急診室,笑說:「這些都會寫在我的回憶錄內。」年輕時是中華籃球隊的國手,退役後被網羅至警廣從事體育記者兼主播,用廣播轉播賽事,後來被高薪挖角當體育記者兼主播。過往連續轉播6小時棒球賽,下轉播台後深覺喉嚨發癢,接著開始咳嗽,竟從口中吐出血來,他被送往急診室,於醫院吐了半缸血,之後在家休養了一個多月。

身為台灣唯一連八屆奧運轉播紀錄保持者,長達32年轉播生涯中,創了許多體育界經典術語,包含「蓋火鍋」、「兩好三壞」、「再見封殺」、「再見三振」、「莎喲哪拉紅不讓」「陽春全擂打」及「滿貫全擂打」,他表示句子禁忌太長,也不能用一樣的形容詞,更指出鄧國雄最有希望成為他的接班人。(NOWnews)

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=10134631