網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
高雄房市冷 千萬宅第7折求售無門
2009/02/16 16:02:48瀏覽482|回應0|推薦0

高雄的房仲業者聯合刊廣告,要馬總統拯救,但房市真的很低迷嗎?高雄的房地產在高捷完工後,一度傳出相當被看好,還吸引陳前總統南下購屋!業者指出以曾經吸引很多炒樓團來看房的農 16 的千萬豪宅為例,113 坪附 2 個平面車位,原價近 4 千萬,去年初天天吸引炒樓團來參觀,但是過了1 年,豪宅打了 7 折,還是賣不出去!房仲業者:「中央市政公園,整個景色很漂亮。」

寬廣舒適的客廳,一開窗就是公園綠地,房內的基本裝潢,不但有歐洲進口廚具,還有皇室頂級衛浴,113 坪的千萬豪宅,推出1年半,卻始終乏人問津。房仲業者吳三和:「以前都有炒房團來看,每個禮拜六禮拜天遊覽車包了至少 1、20 輛,現在週末都沒人。」高雄豪宅買氣低迷,使得賣方不得不降價求售,113 坪外加 2 個平面車位,原價近 4 千萬元,現在只要 2 千多萬元,足足打了 7 折,不過詢問的人還是少之又少,但最糟的還不止於此。

房仲業者徐宏凱:「以扁家那棟來說,成交價原本每坪 30 到 33 萬,今年為止沒賣出去,還有投資客每坪開 20 萬。」
誇張的低價格,使得投資客寧可留房不賣,也不願意再降價求售,目前高雄熱門的購屋地點,像文化中心,愛河沿岸,房價的波動不大,不過像是美術館、農 16,跌幅近 3 成,該如何搶救房市,中央跟地方或許該好好想想辦法。

更新日期:2009/02/15 17:36 莊雁程

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charles590417&aid=2654406