網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
眼見台灣經濟/競爭力
2016/10/10 19:28:26瀏覽1063|回應1|推薦10

2016年台北國際電子產業科技展 (英文簡稱TAITRONICS) 向來是台灣電子零件廠商參與的重要展覽,每年舉辦,今年是第42屆了,過去在業界中有舉足輕重的重要性與影響力。

以下幾張照片是今年展出的情形。

這些照片是展期第2天早上開放參觀後、十點前拍攝的。其實,照片中的情形在不同天 (展期是106~9日,週四至週日)、不同時段也都差不多。

TAITRONICS在世貿南港館舉行。從今年的參展攤位配置圖 (見下圖) 來看,偌大的展館,只有一樓是展區。若按我的分類法,展區扣除海峽兩岸區 (如昆山館、馬鞍山館等)、非公司單位區 (如台灣製MIT微笑標章家電主題館、智慧生活區等),就要三分之一。外商區所占極其有限,大概二十分之一。

景況蕭條,此現象與產業榮枯有關,但一個產業之盛衰會牽連其他產業。

明年若外商不來、陸商不來,恐怕展期令人印象深刻的就是穿梭攤位走道、認真打掃的叔叔、阿姨了。

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chaols&aid=77347670

 回應文章

喬飛
等級:8
留言加入好友
2016/10/10 22:14
520之後這種情況,頭腦清楚的人因該是早就預見了.