網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
預祝中華棒球健兒複賽首勝
2013/03/09 10:27:35瀏覽203|回應0|推薦3


世界棒球經典賽到目前為止,中華隊對戰韓國、日本的結果都是小輸一分。這樣的成績,雖然結果是輸的,但比賽高潮迭起、扣人心弦,我想球員及觀眾都很享受這樣的過程。

好的球賽,大家都愛看。

好久沒有看到我們的棒球場坐滿了觀眾,甚至感覺容納二萬多人的球場還嫌不夠用呢!好的球賽,自然吸引觀眾,自然成為茶餘飯後的話題,也在無形之中對社會形成一種正向的風氣及力量。

我不知道棒球何時被稱為我們的國球。國人愛看棒球嗎?看看我們職棒的轉播,這個問題似乎早已有了答案。但無庸置疑的是,好的球賽,大家都愛看,不管觀眾是否是棒球迷。

中韓之戰的隔天早上,我在買早餐時,聽到另一位等候的人說昨晚街道沒什麼人、大概都去看球賽了。任何球賽若讓那顆隱藏在每個人內心的那種熱血沸騰,就是一場成功的比賽!

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chaols&aid=7372291