網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
換柱換民心?
2015/10/10 11:44:23瀏覽573|回應3|推薦5

政黨或個人要在選舉中勝選才能取得政權。其選舉前所提出的理想和藍圖,及其競選過程中為求勝選所使用的方法,皆是影響選舉結果的要件。因為選舉必須公平,所以我認為選舉的過程比政黨或個人的理念更為重要。否則,公平若不存在,則選舉結果便無其正當性。以前不就常聽到許多候選人自己選輸了,便說台灣的民主有問題、要深化民主、仍必須改革。可是,球隊素質劣、比賽表現差,一輸球便怪裁判不公有問題,則裁判一換再換,球隊仍還是一付老樣沒進步,不是嗎?

當然那是選舉。國民黨現在換柱,本質上是他們的家務事。可是,現在換柱將換得社會需要的價值觀嗎?

以下不妨連連看!

社會價值

人選

為什麼?為什麼?為什麼?

公平競爭

敦厚幹才

趁勢而為

密室協商

洪秀柱

吳敦義

朱立倫

王金平

台灣主流民意只有維持現狀?

選民為何容易受P類欺騙?

二任地方首長有何建樹?

誰讓國會多數黨在議會不是多數黨?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chaols&aid=32681816

 回應文章

陳小敦
等級:6
留言加入好友
2015/10/11 14:49
* 洪秀柱. 背後 就是 [馬9].
[馬9] 還在鬥呢!
親者痛,仇者快 !
--------------------------------
[馬9] 表面支持[朱].
其實.
 [兩面手法]!

小子心 —— 四平圓無限,方寸環空間
等級:8
留言加入好友
新北市民還可以在選後合力罷免他
2015/10/10 17:54
2

「請問,您的戶籍是在新北市嗎?」

他,朱立倫,想投機帶職去參選

我,小市民,就齊心合力來罷免

 

説明:根據2014年的新北市長選舉得票數,朱立倫雖掌握了競選連任的優勢,但最終以不到兩萬五千票的差距險勝。

因此若是所有對朱以“帶職競選”的投機心理不齒、不滿的新北市選民,不論藍綠全部團結一致,齊心合力,那麽將絕對可以成功地將他罷免!

書迷
等級:5
留言加入好友
2015/10/10 16:07
國民黨立委們是嫌洪沒錢,他們拿不到好處!