網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2016選前一二事
2015/08/11 16:28:56瀏覽1204|回應2|推薦17

自從20117月寫了“假設宋楚瑜的參選”後,時至今日已過4年,他又參選了!我的看法還是不變:這是他的公民權,想要我的這一票得看他的本事。

當然4年前他沒選上,現在他捲土重來。不過,不知是udn使計還是純粹只是udn善盡報導職責,我首先看到宋參選的新聞是他接受周玉蔻訪問的照片及報導。

我不知道公眾人物若有受訪的邀約,是否事前考慮、挑選,還是一律接受。不管如何,周在我的印象極差,所以我沒有興趣去了解周宋的訪談內容。後來出現一張宋競選的文宣照,讓我感覺他身上的污泥,其實有些是宋自己招致的。

4年前是敗選的,現在她也捲土重來。有人說蔡的職業是職業候選人。我倒覺得若有這樣的行業,宋的資歷絕對豐富得多。不過,職業候選人一詞帶有調侃的味道,我不建議使用,因為再怎麼說,競選不是一件一般人想做、能做的事。

這段時間偶有聽到競選的柯P模式,似乎此模式也備受推崇。不過,有件事大家可能忘了:效率與效能。不管它是什麼Y模式、Z模式,我所擔心的是台灣很有效率地選出一位豬頭首長。

另一件我不樂見的事是洪的競選不受黨內尊重與支持。洪是循規蹈矩而出線成為國民黨的總統候選人,任何有意角逐的人應該都同洪一樣經過黨內的程序來走。若國民黨沒有秉持這樣基本的遊戲規則,這樣的價值觀對社會不好,國民黨也不會受社會大眾支持。

回到宋。若宋在以往敗選後皆表示繼續再接再厲,我會尊敬他:失敗了再站起來繼續奮鬥,這樣的精神難道不是我們社會需要的嗎?可是現在宋在我的印象不是如此,倒像是那裡有草那裡吃,不像是持續耕耘牧場。也許有吧,但我看不到。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chaols&aid=27673075

 回應文章

蘇信
等級:8
留言加入好友
2015/08/12 07:58
他是屢戰屢敗!
chaochao(chaols) 於 2015-08-12 14:01 回覆:
見風轉舵終究不是大眾會接受的價值

frank060606
等級:8
留言加入好友
2015/08/11 18:19

宋自比國父,屢敗屢戰

但國父絕不會四處討官位

chaochao(chaols) 於 2015-08-12 13:56 回覆:
不知道他有多少本可這樣消耗...還是消耗光了?