網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新北市板橋。就是要吃鍋~帝王林家薑母鴨
2016/01/14 23:28:28瀏覽39218|回應2|推薦35

不管天冷天熱,三不五時就是想吃鍋。今天查德打著年終尾牙聚餐圍爐的名義,帶這一群愛吃鍋的朋友來到板橋林家花園旁邊的~帝王林家薑母鴨,來嚐嚐古早風味的薑母鴨,有鑒於我們上次經過時客滿人多到爆,所以我們早早趕在下午四點剛開店就來報到,傍晚天還沒暗我們就開吃!


▲我們來到位在板橋林家花園旁,超人氣的帝王林家薑母鴨,這家店每到冬天寒流來時,總是高朋滿座,一個店面不夠還要坐到馬路邊呢!


▲因為知道週末的晚上一定會客滿,所以我們下午四點一開店就來吃,連店員都還在準備我們就來了,保證不用排隊~哈!


▲店裡面這個表框的報紙看起來相當有歷史。


▲除了我們今天要吃的薑母鴨外,還有烏骨雞、羊肉爐,基本上都是台灣人冬天最愛的食補鍋類。


▲來看看價單一個鍋底大約是480-350左右,還算是蠻親民的價格。


▲火鍋料部分種類不算多,除了鴨佛比較貴外,其他的都算是合理。


▲店家自製的豆腐乳醬,可以吃鴨肉食搭配食用,請斟酌實用...因為我覺得有點鹹。


▲這辣椒聞起來非常香,感覺非常辣...雖然我沒吃XD


▲我們去的那天剛好台北天氣比較冷風比較大,我們人多所以坐到路邊的位置,感覺特別冷。


▲鍋裡已經有煮好的薑母鴨,並放入玉米、鴨血、米血、凍豆腐與招牌丸子,等湯滾了之後就可以開動囉!

我們人比較多所以開了兩鍋,老闆建議我們一鍋可以用傳統口味保留濃濃的米酒味,另一鍋則是把米酒全部煮到蒸發掉讓酒味不會這麼濃,火鍋料的種類其實不多,老闆推薦招牌丸子跟招牌陳香麵線一定要點,其他的鴨血、鴨下水、米血、豆皮、菇類跟蔬菜,因為單價不會太高所以我們通通來一份,煮著煮著香氣四溢,鍋一滾馬上開動囉!


▲火鍋料一上桌,我們有點傻眼...怎麼是一包一包的?原來這是店裡的特色,老闆分裝好先放在冰箱裡可以保持食材的新鮮度,這樣也比較衛生。


▲袖珍菇


▲金針菇


▲杏鮑菇


▲香菇


▲豆皮


▲火鍋必備蔬菜~茼蒿。


▲高麗菜


▲吃起來脆脆的鴨腸,可以沾點豆腐乳或辣椒一起吃會比較有味道。


▲因為坐在路邊吃鍋,風有點大...所以大家都穿著外套戴著帽子吃。


▲招牌麵線來囉!先用麻油與油蔥拌過,在放上一些香菜,吃起來非常香,因為肚子實在太餓了,兩三口馬上吃光光。


▲把高麗菜放入鍋裡煮。


▲招牌丸子吃起來很扎實又彈牙,果真是這兒的招牌。


▲家了麻油、米酒與老薑一起料理的湯底,喝起來有點嗆辣,但一入喉身子馬上熱起來。裡頭的鴨肉非常緊實,但因為火鍋一直煮,肉質已經變鬆好入口。


▲凍豆腐吸滿了湯汁精華,吃起來超美味...只是要小心燙口。

天氣冷冷的就是要吃鍋,就算是夏天...還是可以吹著冷氣吃火鍋XD,咱們台灣人就是愛吃鍋。而且每到天氣變冷,這類養生食補的鍋物更是受歡迎,天氣冷吃著熱熱充滿酒氣的薑母鴨身體馬上就熱了起來,趁著天冷趕緊來頓火鍋饗宴吧!


▲尾牙圍爐開動囉!


▲吃火鍋就是要大家一起吃,才會越吃越有味道越好吃!


▲三不五時約一下好友相聚吃個鍋,聊聊天敘敘舊。


▲天色一暗,燈籠就點起燈了。


▲我們從下午吃到天暗,當人潮慢慢到來,我們已經吃飽準備閃人囉!可以來去南雅夜市走走。

帝王林家薑母鴨
地址:新北市板橋區西門街55巷1號,就在板橋林家花園旁,離南雅夜市也只有3分鐘距離
營業時間:下午四點至晚上凌晨一點

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chadyang&aid=43214873

 回應文章

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
2016/01/17 21:42
今年吃了好多次薑母鴨開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)這間多年前也吃過 不過 個人不喜歡他們的老薑和鴨肉 都太老了一點Fox餓餓可是他們的生意一直非常好

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2016/01/15 19:21
哇賽~冬天吃這一味最爽了~謝謝分享~讚啦
Love and hugs from Washington DC!.