網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北板橋。裕民夜市俗又大碗魯肉飯~阿益魯肉飯
2015/12/17 01:26:50瀏覽4639|回應0|推薦30

板橋,這個新北市人口密度第三高的行政區,雖然是車輪妹從小長大的地方,但其實查德不是太熟...是因為認識了車輪妹之後,才開始慢慢摸清楚板橋這地方,以及許許多多吃的好料,像是【阿華肉羹】、【油庫口的麵線跟香腸】...這次查德開發了一個從未去過的地方~裕民夜市,查德也是第一次造訪這地方,我們來這嚐嚐一家俗又大碗的魯肉飯~阿益魯肉飯


▲除了魯肉飯之外,阿益還有很多好吃的小菜任君選擇喔!


▲看看價目表,有飯、有麵、有湯,還有各式各樣美味的台灣小吃。

阿益魯肉飯就在裕民夜市中央位置,蠻好找的...因為客人很多,嚴格說起來阿益應該算是一家自助餐店,客人可以自己選菜、點湯,因為每道菜都不貴,所以隨便一點就會一大桌。按照慣例我們一行人運動結束後來到阿益魯肉飯中補充能量,所以叫了很多小菜,當然還有大家推薦的魯肉飯囉!


▲位在板橋裕民夜市中間位置的阿益魯肉飯,即使不是在用餐時間客人還是挺多的。

如果跟其他魯肉飯名店相比,查德覺得...阿益的魯肉飯其實普普...會讓人如此推薦主要因為一碗只要15元CP值算高吧!但是其他的小菜就很不錯喔!筍絲滷的夠味,白菜滷夠爛入口即化,白帶魚煎得恰恰最好吃,菜圃蛋煎得金黃又不會太鹹,還有查德最愛的...焢肉,Q彈軟嫩超級美味啦!另外還有湯品部分草菇肉羹湯清爽不油膩,配上鮮美草菇與白蘿蔔的口感,相當好喝。


▲阿益魯肉飯是招牌,可惜查德手殘...沒把魯肉的美味拍出來XD


▲這焢肉肥瘦分明,吃起來軟嫩中帶點Q彈口感,而且味道適中不會死鹹。


▲白帶魚就是要用煎的才好吃...而且要火侯控制得宜才能煎出這樣恰恰的口感。


▲白菜滷要滷得夠久夠入味,才能入口即化。


▲菜圃蛋雖然是再平凡不過的一道菜,要能煎出如此金黃外皮的酥酥感,才是真功夫啊!


▲香腸也非常好吃喔!


▲筍絲滷得油而不膩,吃起來還保留一點筍子的脆度。


▲傳統的滷豆腐。


▲我們還點了兩顆滷蛋。


▲這碗草菇肉羹湯出奇的清爽不油膩,難得看到有人將草菇拿來做料理耶!


▲肉羹麵超大碗,不只肉羹大塊還有很多香菇喔!

仔細想想像阿益魯肉飯這樣的小吃店可以算是台灣相當獨特的風味小吃,不但可以吃到多種台灣美食,價格又相當親民實惠,如果哪天外國友人來台灣,查德一定帶他們去嚐嚐這種台灣自助餐小吃店~哈!

阿益魯肉飯
地址:新北市板橋區裕民街62號
營業時間:上午11點半至晚上8點半

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chadyang&aid=39090699