網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北西門町。牛肉麵的老味道~美濃現做刀切牛肉麵館
2015/12/07 22:09:00瀏覽3592|回應1|推薦34

到西門町看電影時,查德習慣把車子停在比較遠一點的洛陽停車場,每次停好車走向西門町都會經過一家~美濃現做刀切牛肉麵館,一看到美濃就讓查德想起查德媽的高雄老家,莫非是老鄉開的店?所以決定找個機會來嚐嚐!


▲西門町洛陽停車場旁邊的美濃現做刀切牛肉麵,每次經過客人都好多,再加上取名美濃...一定要去嚐嚐看囉!

左思右想到底這間店跟美濃有什麼關係...店員的口音聽起來不像是客家人,麵條的選擇上也沒有美濃粄條的選項,可能就是單純取名叫美濃吧!?上網查了一下這間店是從以前塔城街的牛肉麵街搬過來的老店,那個塔城街的輝煌年代,查德可是經歷過的,一碗牛肉麵配上袋裝飲料,屬於80年代的回憶!後來因為都市更新許多牛肉麵老店遷址或關門,那股牛肉麵香也漸漸找不到了!


▲瞧瞧菜單價目表,看起來價格不會像某些牛肉麵店貴的嚇死人,算是經濟實惠啦!


▲先來幾盤小菜墊墊肚子,豆干、滷蛋、豬耳朵...記得先拿給店員熱一下再食用喔!


▲這去骨雞腳相當好吃有口感,但是好辣啊@@

桌子上放了一大碗的牛油,味道跟某款牛肉泡麵一模一樣,據說這是老牛肉麵店的傳統,喜歡呷重鹹的人一定要加上一匙,保證又香又辣,另一碗酸菜加不加請隨意。牛肉麵上桌先來口湯,味道跟X王牛肉麵一模模一樣樣耶,真不知誰才是這味道的始祖XD。牛肉麵條標榜是現做刀切,吃起來挺Q的,至於這牛肉...肉塊裡帶著嫩筋,看起來相當美味,但是一咬下去...媽呀超,牙齒不好的人可能完全無法咬斷嚼爛,整個煮得太老,吃起來真的很有橡皮筋的感覺,太可惜了!


▲這一大碗香噴噴的牛油,味道跟牛肉泡麵的好像啊!


▲牛油跟酸菜可以任由食客們依照個人口味輕重自由添加。


▲牛肉麵上桌囉!湯頭喝起來跟牛肉泡麵的幾乎一模一樣耶!


▲標榜現做刀切的麵條,吃起來很Q彈。


▲只是這一塊塊的牛肉吃起來有點老、有點韌、咬不太動XD

美濃現做刀切牛肉麵館的人氣十分旺,店裡的客人始終維持八分滿,想必這價格實惠又保有傳統塔城街牛肉風味的麵館,依然能吸引了不少喜愛牛肉麵的食客們登門品嚐,若是逛到西門町可以多走幾步路來嚐嚐這款牛肉麵的老味道喔!


▲有空可以來嚐嚐這延續塔城街牛肉麵街的老味道喔!

美濃現做刀切牛肉麵館
地址:台北市萬華區昆明街30號,洛陽停車場旁
營業時間:早上10點~晚上12點 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chadyang&aid=37991050

 回應文章

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2015/12/08 03:36
肚子餓,流口水ING~謝謝分享!讚啦
Love and hugs from Washington DC!.