網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本上野公園。櫻花開滿天
2015/04/08 21:05:00瀏覽2380|回應2|推薦38

2015年查德一家人的家族旅遊,我們安排前往東京自助旅行,已經不知道是第幾次到東京...但這次不同的是...我們落地的這一天剛好是日本氣象廳預報東京櫻花滿開的第一天,再加上當天東京的天氣相當好,所以我們臨時決定更改行程,前往東京最佳賞櫻地點~上野公園...跟日本人一起去感受一下櫻花開滿天的美景!


▲轉眼兩姐妹已經慢慢長大,跟第一次出國時的可愛模樣...改變不少囉!


▲背著浪跡天涯小包包,水果姐妹花要準備出發囉!


▲落地第一件事情,兩姐妹就是去投自動販賣機,這算是她們倆到日本旅遊的樂趣之一。

上一次來上野公園是2012年,當時帶著兩個小人去上野動物園玩,順道去上野公園看櫻花,轉眼3年過去...小人已經變成小朋友,越來越有自主意識...已經不那麼好控制~切!就連要拍個照也要東催四請,看來查德註定是三位娘娘一輩子的長工囉@@


▲一進到上野公園看到遠遠一大片白茫茫...


▲連一旁的日本妹也望櫻驚歎啊!


▲頭上滿滿爆漿的櫻花。


▲每年賞櫻季節到來上野公園擠滿了賞櫻的人潮。


▲今年我們幸運趕上了櫻花滿開,剛好是櫻花最美的時刻!

搭山手線到上野車站,光是出站的人潮就嚇死人,跟咱們臺北市政府的跨年人潮幾乎不遑多讓XD...當我們走到上野公園時,看到那一整片白茫茫的櫻花隧道時,我們都懂了...為什麼日本人如此愛賞櫻,能漫步在雪白的櫻花樹下,迎著風吹落的櫻花瓣,那真是人生無比幸福的享受啊!


▲看到滿滿的櫻花真的無比興奮。


▲從另一個角度拍過去,襯著藍天的白色櫻花更是美麗!


▲在櫻花隧道裡拍照得要抓準時機,免得擋到後面的遊客。


▲賞櫻可說是日本人每年春天最重要的活動。

雖然上野公園賞櫻的人潮真的很多,但每個人都陶醉在櫻花海之中,和煦的陽光、微涼的春風、滿滿的花海...日本的櫻花季真的非常值得走一趟喔!


▲在舒適的氣溫下賞櫻真是一大樂事。


▲用超廣角鏡可以把櫻花隧道通通帶進到囉!


▲拍過去無盡的櫻花與人潮。


▲日本人習慣在櫻花樹下野餐,超悠閒的!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chadyang&aid=22091490

 回應文章

我是凱南Kenan
等級:8
留言加入好友
2015/04/09 21:26
實在是太美好了!!!!
我是查德(chadyang) 於 2015-04-10 13:50 回覆:

真的超美喔!

阿辰可以在計劃一下...明年去日本賞櫻!


竹子
等級:8
留言加入好友
2015/04/09 16:46

日本的櫻花就是美!

但上野公園的賞櫻人潮也太多了吧?

一點都不輸給我們的天元宮啊~


        
我是查德(chadyang) 於 2015-04-10 13:49 回覆:

竹子姐....天元宮的人潮跟上野公園相比,真的是小巫見大巫啊@@