網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
華山看展覽。阿朗基愛旅行
2015/03/31 00:26:20瀏覽816|回應1|推薦30

這幾年台灣吹起一股文創風,只要能跟文創沾上邊的都會變得很熱門受人關注,也因為台灣經濟發展到一定程度,大部分國人的生活無虞,開始重視休閒娛樂、藝文生活,也就是這樣台北的華山文創園區松菸文創園區成了週末的熱門去處,各式各樣、五花八門的展覽...幾乎什麼都能展,看來辦展覽不但是門新興行業,也可以刺激經濟喔!


▲奉咱們家女王的旨意,全家一起來看阿朗基愛旅行。


▲兩個女兒可能還搞不清楚阿朗基是哪位XD


▲看看這牆上這麼多可愛的人物,多麼療癒啊!


▲這是可愛的河童。


▲因為遊客實在太多,所以拍照的時後難免會有人亂入XD


▲還好這次帶了顆廣角鏡,可以避掉一對路人甲乙丙。


▲這隻壞東西看起來真的頗壞。

前一陣子某家便利商店推出集點換阿朗基商品的活動,引起一陣換購潮...不知道是不是從那時候我們家車輪妹開始喜歡上阿朗基XD,有一天她跟我說華山有阿朗基愛旅行的展覽,我們一起去看吧!聖旨一下,小的怎能不從命呢!所以我們跟紹勳夫婦相約一起去華山看展,一到門口就看到好多人啊@@,想必等等進去得要使出快狠準的招數~快速動作狠狠卡位準確按快門


▲這隻河童的大公仔真的蠻可愛的。


▲為了避掉旁邊的遊客,後面的圖案都切到囉XD


▲阿朗基愛旅行中結合了許多台灣當地的景點。


▲這個LOVE與合同的結合真是有創意。


▲還有河童登上了台北101。


▲這個河童則化身台灣夜市的廚師喔!


▲這是阿朗基觀光夜市呢!


▲又是可怕的壞東西...


▲還有自由女神,有趣的是雷夢姐姐的表情~哈!


▲好可愛的兔兔。


▲這一區有各式各樣的配件,可以讓小朋友自由搭配組合來拍照。


▲妹妹選的這個是...兔子的頭套嗎?


▲姐姐這是格子裙。


▲姊妹倆這格子包包很有型喔!


▲這一區時在很有趣所以擠滿了遊客。

日本看過展覽後,實在很難接受台灣的展場環境,有一年查德一家特別到日本六本木的森美術館海賊王展覽,策展單位嚴格要求展覽品質,讓看展的每一個人都能盡情欣賞展出的內容,先從入場的人數管控,再到展場的秩序維護,努力讓每一個來看展的人都能享有高品質看展環境與心情,開心舒服地看完展覽,最後才能再開開心心地掏錢買週邊商品啊!維持觀展品質真的是台灣的策展單位該好好學習與努力的。


▲我們來跳草裙舞吧!


▲讓水果姊妹來歡迎大家。


▲還有海灘風。


▲可以優閒地躺在海灘上曬太陽。


▲準備迎接即將到來的夏天囉!

相當然爾...我們一進入阿朗基會場,爆滿的人看得我奇摩子就不太好,但是為了兩個小人與太后的心情,查德只能強壓住火氣,帶著一家子往前衝!該排隊我們會守秩序地排隊等拍照,但若是遇到白目的大嬸與小孩,查德也不是省油的燈...立馬以其人之道還治其人之身,派出我們家兩個妹妹去當路人,你亂入我...我們當然也亂入你,誰怕誰!這時候相機包就是最佳卡位利器,一塞一頂位置馬上出來了,再加上新購入的廣角鏡,終於拍出幾張像樣的照片~哈!


▲接著是中國風。


▲先來打一套功夫。


▲再來下一盤棋。


▲看看誰的棋藝高強。


▲最後我們來到少林寺,看看功夫熊貓的厲害。

雖然我跟阿朗基不太熟,但是每一個人物看起來挺可愛的,有一區可以讓小朋友自由拿配件組合阿朗基圖案...還蠻有意思與創意的,整體來說展覽是辦的不錯,就是人多了些,若是可以控制一下入場人數,看展的品質會好很多喔!以後如果還有阿朗基相關的展覽,再帶水果姐妹與太后去囉!


▲可愛的兔兔在吃丸子,雷夢姐姐也想吃。


▲後面的松樹好好看啊。


▲接著進入雪景囉!


▲下雪囉!


▲還可以滑雪喔!


▲妹妹的表情真是可愛啊!


▲古靈精怪的姐姐這動作爸比真的不了ㄋㄟ!


▲雖然人很多但是阿朗基愛旅行還是很可愛很好看。


( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chadyang&aid=21779725

 回應文章

我是凱南Kenan
等級:8
留言加入好友
2015/03/31 00:43
哇~~這展覽不管大人小孩都會喜歡耶!
我是查德(chadyang) 於 2015-03-31 01:02 回覆:
真的耶~哈哈!