網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
言論自由無價,但唯有負責任才能突顯價值
2015/04/14 17:16:27瀏覽1330|回應0|推薦49
文章同步發表:
人民力量城市 言論自由無價,但唯有負責任才能突顯價值
方總統競選辦公室 言論自由無價,但唯有負責任才能突顯價值

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【言論自由無價,但唯有負責任才能突顯價值】

很久沒有寫關於政治的評論文章了,但,這次特別想寫下來這段感想。

為什麼這麼在意呢?一切和UDN這則新聞引用的照片有關。當年謝長廷偽造吳敦義外遇錄音帶而勝選,至少還要找自己人當打手,追究責任跑不掉。現在柯屁只要放個話就有一大堆打手自願上火線,不必查證、無需真相。

朱立安尼當紐約市長時,為了改善治安,特別著重於小奸小惡的懲治,抓地鐵逃票。結果出奇地好,這叫破窗效應。

支持郭董在三億男訴訟上告到底,要打到周玉蔻終生難忘,所有名嘴知所警愓。

言論自由只有在自重的情形下才能彰顯價值。正因為國內媒體人不自重,致使謊言和真相摻雜,有價值的言論無法彰顯。就好比汽車喇叭是為了在需要時發出警告,但在亂按喇叭的大陸,反而沒人在乎喇叭聲了,汽車喇叭失去了應有的功用。

三億男,是雙柯私下的對話,然而究竟是柯屁聽錯到外面亂屁,或柯屁說謊故意到外頭亂講,又或者是柯喬喬騙柯屁,以雙柯的人格來說,我們無從判斷,除非法官命令雙柯測謊。(就算雙柯之中有人故意說謊,也是私下行為,不觸法)

但周玉蔻則不同,他擁有毀人名節的媒體工具,豈可不仔細查證。他願意相信柯屁的話是他傻,他想藉勢柯屁當保證,是他賤。我們也無法排除周玉蔻秉持柯屁上意的御用打手。無論傻或賤或是打手,把這種不適格的媒體人踩到底,以後其他媒體人才不會亂講話不負責任。

言論自由無價,但要負責任才能突顯真正價值。

人民力量組織 方正平


柯文哲:我不知3億給誰 籲郭董對周玉蔻撤告

2015-04-14 11:37:48 中央社 台北14日電

記者侯永全/攝影

分享
民進黨立法院黨團總召柯建銘昨說郭台銘3億是捐給世博台北館,台北市長柯文哲今天說,柯建銘只是跟他說人家已經出3億,「我也不曉得3億給誰,我怎知道,他這樣講,我也這樣講」。

柯文哲並呼籲鴻海董事長郭台銘撤告;他說,鴻海告名嘴周玉蔻,他看起來就像大鯨魚踩螞蟻,不需要這樣。

【中央社╱台北14日電】

「3億先生」案,台北市長柯文哲與民進黨立院黨團總召柯建銘說法不同。柯文哲今天說,柯建銘當時跟他說人家已經出3億,「我也不曉得3億給誰,我怎知道」。

柯文哲1月初接受電子媒體專訪,表示選前某企業家拿新台幣3億元給他的對手。後來名嘴周玉蔻點名鴻海董事長郭台銘就是「3億先生」,鴻海委請律師向周玉蔻提告,求償1000萬元。

柯文哲13日上午為「3億先生」案出庭作證,表示台北巿長選舉期間他想拜訪郭台銘,拜託立法院民進黨團總召柯建銘引薦,後來柯建銘告訴他「人家說支持對手,給3億,不想換人」,他就想算了。不過,柯建銘隨後在立法院召開記者會表示,他是說郭台銘捐3億給世博台北館。

柯文哲上午邀請前行政院長謝長廷為世大運進行專題演講,會前受訪時,媒體詢問他為何3億的說法跟柯建銘講的不一樣?是否柯建銘說謊?是柯建銘沒講清楚還是他誤會了?

對於這些問題,柯文哲都僅回應,他在法庭上講的就是那樣,其他的,他不想再評論,不在法庭外另外陳述。

媒體追問當時為何會認為郭台銘出3億是給國民黨台北市長候選人連勝文,而不是給台北市長郝龍斌?柯文哲說,柯建銘只是說人家已經出3億,「我也不曉得3億給誰,我怎知道,他這樣講,我也這樣講」。

柯文哲表示,選舉已經結束了,他呼籲郭台銘撤告,鴻海告周玉蔻,他看起來就像大鯨魚踩螞蟻,不需要這樣。

至於是否對遭影射的連勝文道歉?柯文哲說「好了好了好了,不想回答」。對於媒體不斷追問,謝長廷在一旁緩頰笑說,「我不是以律師身分來的」。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cfang0606&aid=22232859
 引用者清單(2)  
2015/04/15 00:40 【方總統競選辦公室】 言論自由無價,但唯有負責任才能突顯價值
2015/04/15 00:27 【人民力量組織】 言論自由無價,但唯有負責任才能突顯價值