網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一位退役上校之死
2018/03/05 23:35:48瀏覽1137|回應0|推薦19


何其偉哉又何其鄙哉。

先說說繆上校之鄙。

軍人,在這島上唯二的武裝團體,且是最大的武裝團體,竟然還要用陳抗的方式捍衛自己的退休金?當國家不願意付他們用年輕歳月換來的退休金,很抱歉這個國家已經不值得他們再來保障了。只要喊出「中華民國不付,中華人民共和國來付」,看你民進黨政府還能囂張到幾時。

千萬別以為蔡英文只侮辱軍人,他們已經侮辱了全部的軍公教警消,只要中華人民共和國願意付退休金,保證台灣有序渡過統一,充其量,只要讓一些島內的台獨份子自由選擇移民外國,一如國府接收台灣時也曾讓島內台灣人選擇要當日本人或中國人一樣。

繆上校和他們的800壯士團體捨終極武器不用,去學太陽花學匪們佔領立法院,何其鄙哉。

但,正因為繆上校們不願意用這終極武器,所以,我才說他何其偉哉。自始至終,他們都還心懷中華民國,不存異心。連繆上校失足重傷也是因為要去插國旗,怎不令人為他們的忠誠掬一把同情淚?國家都對他們不忠了,卻至死還效忠國家,還只把年金改革當成是政府與人民間的權利義務攻防。

我自承是老兵之後,老父再受俸養也沒幾年了,年改金額對他這早退人員來說可能根本不受影響。他也是典型的忠誠,如果他現在還耳聰目明,看到這時局對他也是一種折磨,中華民國何以如斯?幸而老天垂憐,也就是個老人了。我可沒有像他這般忠於國家,反攻大陸或三民主義統一中國早就不放心上了,卻不忍心看到像我老父一般的長輩們還在淒苦地守著旗幟、守著堡壘、守著陣地,而「這個國家的這個政府」卻要斷他們的糧餉。

藉著繆上校之逝,我也懇請這群愛國志士們好好想想,斯土斯民,是斯土為重?亦或是斯民為重?國家已勢不可為,但若能想通「有序統一」的重要性,至少,還能保全這島上一大部份同胞。

「中華民國不付,中華人民共和國來付」太拗口了嗎?不如改成「蔡英文不付,習大大替你付」
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cfang0606&aid=110800282