網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
思念
2021/03/13 19:45:52瀏覽965|回應2|推薦53

這週因為週六必須要去學校歡迎在職專班的新學生、並自我介紹,週五的上班日心情特別疲憊 原本期待的 Thank God it’s Friday, 變成倒數兩天才能休息。

 

週五早上主持一場學術演講,因為疫情的關係大家較能接受虛擬會議,於是我請來在澳洲工作的朋友擔任講者。對方講得非常好,但因為線上會議人人都隱身在自己的電腦前面,不容易炒熱氣氛。而且比較困擾的是,因為一邊看投影片一邊看著講者,請大家發問時不知該請誰先發言,或是幾個人一齊出聲又一齊停止,有點兒尷尬。

 

下午的時間,先準備大學部教學的投影片,接著準備晚上要跟一位滯留在香港的學生線上 meeting 的資料之後,可以喘一口氣,讓先生帶我去吃晚餐。

 

自從先生退休之後,開始在週末自行煮食;因為可以自選食材,吃的新鮮又健康,即使有時選用比較昂貴的食材,算下來還是比外食便宜不少。所以當先生提議吃完晚餐去全聯買菜時,我毫不猶豫地答應了。

 

然而在經過一列特價的貨架時,我看到之前 Ed 最常買的餅乾之一,竟然當場楞在那裡,還忍不住落下淚來。啜泣

 


Ed 因為腸胃不好,常將此種餅乾帶在身邊,稍感飢餓時可以吃一點避免胃痛)

 

雖然我的工作行程忙碌,但畢竟超過一年沒有 physically 見到孩子,當然會想念他們 ~~~ 今年的寒假剛好四週,雖說 NZ 不是不可能,但在兩個國家要各隔離 14 天,那我豈不是下了飛機隔離完畢,只能見到孩子們一面就要回台開始進行隔離?

 

自從孩子們知道我還要 45 年才能退休之後,開始整理 NZ 居所多餘的房間準備出租,想要幫我準備退休後的現金流。Pete 因為還在找工作,於是幫忙賣出我之前蒐集的一些紐澳的銀幣,換新家中的傢具,修好廁所的鎖,更重新粉刷了多餘的房間。Ed 雖然在線上修讀博士,仍空出許多時間整理房間出清雜物、跟朋友打聽行情、定租金、照好房間美照之後 po 上網找 flat mate…

 

孩子們這麼懂事,讓我又感恩又心酸想念。現在也只能寄望暑假時可以去 NZ 看他們了。不過預計停留的時間最好不要超過一個月,以免到時候因為整天黏在一起,過沒多久,因為距離造成的美感又要消失了 ~~~哩

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=celinetl65&aid=157601132

 回應文章

天涯孤鴻 ··· 晚天
等級:8
留言加入好友
祝福
2021/04/20 08:02

孩子上大學,到外地,大部分就慢慢單飛了

做母親的心有依依,但裝上翅膀的小鳥,從此海闊天空

飛回鳥巢的機率少之又少

倒是母親,永遠在鳥巢守候

Celine (匆匆寫就)(celinetl65) 於 2021-04-21 08:55 回覆:

是的孤鴻姐,我確實感受空巢期的不同 ~~~ 閃

今年 9 月以前小犬要到 US 的大學報到,因為線上做 PhD 已經一年,不能再拖了。以前他們在 NZ 倒是還好,US 就真的比較遠、、、

我們家兩犬在 17、8 歲就已經相當獨立。也就是說,即使我們眼看著他們即將摔跤,出言提醒他們還覺得煩 (What, don't you trust me? I can handle this!)... 理智上覺得這樣很好,只是情感面有點跟不上 ~~~ 微笑


黃彥琳~~HarpersFerry賞秋
等級:8
留言加入好友
2021/03/19 06:22

和孩子分隔兩地,真是令人止不住的思念。
但往好的方面想,他們也將因此更獨立。

(我現在都這麼想,因小犬也將搬到外州工作了)


Celine (匆匆寫就)(celinetl65) 於 2021-03-20 17:56 回覆:

謝謝彥琳來訪留言 ~~~ 足感心耶

2015 年離開 NZ、跟孩子們 say goodbye 是最困難的(原本天天黏在一起,變成半年才能見一次面 ~~~)。去年一整年沒有見到孩子們,即使理智上知道是因為疫情,忽然看到 Ed 常吃的餅乾,還是感覺心上像被突然敲了一拳似的 ~~~ 只能希望暑假能有機會去看他們 ~~~ 啜泣