網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2012新竹市玻璃藝術節相聲團表演
2013/03/20 20:53:26瀏覽910|回應2|推薦118

都說是看別人家養小孩快,一下子就長大了。現在,面對宣稱自己是「十三歲青少年」的笙笙,我也有一種「怎麼這麼快」的感覺。

2011年暑假,為了讓愛說話的他有更多名正言順說話表現的機會,安排他參加了相聲營,這一晃眼,竟然已經是一年半以前的事了。

經歷了幾次期末成果發表,今年三月初,即將劃下句點的2012新竹市玻璃藝術節,讓笙笙多了一次難得的上台機會。對我來說,是多了一次捏冷汗的經驗。

話說寒假期間,相聲團停止練習。一開學,又因為補課,使得相聲團開學後的第一次練習竟是表演的前一天。孩子們大概不太有感覺,特別是神經大條的笙笙。可是看到他們的排練,這...實在...能看嗎?

排練時大脫線的笙笙,段子不熟、表情和聲音沒出來,真不願意用慘不忍睹來形容,但卻是實情。要他加緊練習,他還苦著一張臉,好像被荼毒咧。~~我...真的...要變身大野狼媽媽嗎?

無論如何,正式表演時,雖然有點小瑕疵,但還可以接受。接下來,歡迎大家來找碴吧~~

群口相聲 - 五指爭先

對口相聲 - 俏皮話

( 休閒生活雜記 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ceciliachen&aid=7411574

 回應文章

blue phoenix記住我愛你
等級:8
留言加入好友
wow
2013/04/03 10:14

好強啊

比新竹風更強大啦

妳快要當星媽了


blue phoenix

欣然(ceciliachen) 於 2013-04-03 14:19 回覆:
前一天彩排的臭臉,讓我很想扁人咧。怒吼

meow
等級:8
留言加入好友
已經不錯了!
2013/03/20 23:38

新竹風果然好〜〜〜大!

孩童不怯場能夠這樣表現

已經很不錯了

妳是個很用心的好媽媽〜將笙笙的"缺點"轉化成讓他玩得開心也與眾不同的...

民俗技藝!〜不容易耶!一個段子這麼長!


欣然(ceciliachen) 於 2013-03-21 08:33 回覆:

新竹的風真不是蓋的,meow若在風大時來,應該會被吹著跑。

相聲團長說,這兩個孩子屬於「比賽型選手」,上台一條龍、下台一條蟲。尖叫

每次看他們練習,我不免心跳加快、頭痛,真是難為團長,要耐著性子調教他們。

笙笙的小嘴巴厲害,也怪我的胎教咩,誰叫我懷著他做業務,話說太多了。害羞