網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
致東方白(88):堅持追求真善美的文壇人格者
2013/08/27 20:20:24瀏覽578|回應0|推薦26

前輩:

高興收到您的來信,也謝謝您的讚美。

暑假接近尾聲,開學在即,校務甚為忙碌,偏偏十月八日本校將接受教育部校務評鑑,事前準備工作十分繁瑣(尤其是書面佐證資料),全校上下正緊鑼密鼓地進行中。這學期,許多事情都湊在一塊,唯有戮力以赴,一件一件地解決。

2013第十七屆臺灣文學家牛津獎活動,預訂在十一月二十三日(星期六)舉行。關於得獎人獎詞,錢老弟希望由我草擬,前日利用颱風天,寫了獎詞,送請主辦單位參考,屆時獎詞會鐫刻在獎牌上面,唯仍以真理大學臺文系決議之版本為準。獎詞草稿如下:

東方白先生之創作重視思想性、藝術性和故事性,精短篇小說獨樹一幟;以驚人毅力完成《浪淘沙》,將臺灣大河小說推向新境界;《真與美》繼而開創自傳書寫史頁;是手執彩筆,啟迪人生,堅持追求真善美的文壇人格者。」

再者,活動當天那一小時的演講稿,須於九月底之前交卷,雖然題目和大綱業已訂定,但我仍得「忙裡偷閒」,儘量設法完成才行。又,牛津獎主辦單位告知,如果您不克返臺受獎,大家無法見您一面,您是否能簡單錄製一小段影片,讓大家一睹為快;不方便製作的話,則可否提供一些照片,由大會製作成投影片於贈獎現場播放,應該也不錯!未知以為然否?若同意,照片請加註文字說明及日期擲下,用畢當完璧歸趙。 

平安

歐宗智  敬上  2013.8.23

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ccpou&aid=8249926