網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
臺北市中山區「梁記」嘉義雞肉飯
2020/05/20 23:06:27瀏覽1773|回應0|推薦26

門庭若市

Ptt上一連串雞肉飯討論,讓人垂涎三尺,食指大動。雞肉飯真的是嘉義之光。目前,正港嘉義人大推「阿宏師」雞肉飯。如果在台北,不知哪一家店可以吃到阿宏師等級的雞肉飯?

經友人鄭重推薦,特來臺北市松江路「梁記」,嚐嚐臺北所謂好吃的鷄肉飯」。不過,正港嘉義人看到「梁記」嘉義雞肉飯,恐怕會抗議,因為這不是「火雞肉片飯」,而是一般的雞肉絲飯。「梁記」雞肉飯雖非火鷄肉,依然生意興隆,門庭若市。

﹝生意好,效率高﹞

「梁記」嘉義雞肉飯,位於松江路和吉林路之間不算窄仄的巷子內,由臺北捷運松江南京站」3號出口,步行約5至8分鐘可達。這一帶為商業區,辦公大樓多,此店消費群當以上班族為主,是以公司行號休息的週六、週日,「梁記」也跟著放假了。

店內菜單分飯、湯、肴、菜四大類,小菜一律大份50元,小份30元。填完單子,工作人員隨即取走。食物上桌的速度挺快,服務效率高。

肉飯

來到「梁記」最重要的,當然就是肉飯肉飯不分大小,皆40元。大抵言,份量少,男生恐怕得吃兩碗才夠。此乃雞肉絲飯,畢竟在臺北很難看到火雞肉片飯了。幸好「梁記」雞肉飯夠水準,米飯粒粒分明,軟硬適中,雞肉絲微帶韌性,口感佳;加上雞油和紅蔥,拌勻食之,香而不膩,相當不錯。單靠這一味,店家已立於不敗之地矣。

其他品項

是日午餐,除了雞肉飯二碗,還點了荷包蛋、魯蛋、豆腐、炸鱈魚、茄子和金針赤肉湯等,味道一般;其中,荷包蛋蛋黃半熟,淋到飯上一起入口,滋味甚美。此外,店家免費提供辣椒切丁和醬瓜切絲,非常下飯,誠意十足,值得一記。

辣椒切丁和醬瓜切絲

這樣一餐,兩人消費共240元,在天龍國來說,堪稱經濟實惠了。遺憾的是,要吃真正美味的雞肉片飯,仍得專程去嘉義才行。

﹝附註﹞

店名:「梁記」嘉義雞肉飯

地址:臺北市中山區松江路90巷19號

電話:02-2563-8356

營業時間:上午10:00-下午2:30、下午4:30-8:00

          週六、週日公休

消費日期:2020年5月

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ccpou&aid=136263742