網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在香港隨意吃 - 2
2011/05/11 00:27:29瀏覽344|回應0|推薦30

在香港隨意逛、隨意吃、買到喜歡的、吃到好吃的,很悠閒也很愉快。 

晶晶甜品(銅鑼灣電器道77 / 地鐵:天后站 A2出口往永興街方向):晚上10點多路過時竟然是滿屋子的人,還有許多人在等候。這麼晚了還這麼多人在吃甜品想必是家不錯的店,於是湊熱鬧進去一探究竟。點了鮮雜果西米涼粉:各種新鮮水果加涼粉與西米露;楊枝甘露:有一片新鮮的楊桃和芒果丁加西米露。2種都是冰涼的西米露加上新鮮水果,不會太甜不錯吃。

地鐵天后站A2出口對面有2家賣清湯腩的店,2次出地鐵時都看華姐清湯腩銅鑼灣電器道上13號)這家生意特別好;另一家大利清湯腩雖然玻璃上貼著學生9折送飲品卻很冷清。這種景象雖然不餓但仍想要到華姐清湯腩吃吃看。

原本不懂甚麼叫清湯腩,看了店門口張貼蔡瀾先生推薦的報導才知道:這味是靠真材實料將大量牛腩滾出湯來,不加其他醬料,火侯足夠熬出香濃卻很清澈的湯來。這次嚐了清湯腩撈麵:看似簡單白切的牛腩卻非常入味好吃、肉質也不錯、湯頭清爽甘甜,是下次仍會想再來吃的美食; 魚蛋撈麵:魚板和魚蛋就一般囉,並不特別。

( 休閒生活旅人手札 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ccmood&aid=5158070