網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
臨窗夜語
2009/05/15 01:03:00瀏覽1191|回應5|推薦86

   

臨窗夜語

 

曲: 引用陳中申 <玉笛春風> 曲笛獨奏曲-在那片草原上 1978

詞/唱: 傑克33          編曲: 傑克33 (初學實驗版)   

 

  

一夜無眠      紙上風月空守
心繫塵緣依舊      欲走還留

夜風輕語     浮雲悠悠掠過
乘風拂面     夢中寄語如昨

相知相惜記心田  問君何時憂
傷心傷懷終無語  飄風隨雲走

半窗月影曳輕愁  風停花猶落 
願待明朝添新綠   曉風伴雲 笑看春風柔

 

 

   延申閱讀    春夜洛城聞笛 

   

    

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ccchangg&aid=2923750

 回應文章

閒雲遠山自相宜
等級:8
留言加入好友
感我心弦
2009/05/24 20:45

Very  touching!

傑克33(ccchangg) 於 2009-05-25 11:23 回覆:
 感謝您的聆聽, 當妳把自己的心情帶入, 妳就會有意外的感動與收獲

寒荻
等級:7
留言加入好友
莫非他跟你是......
2009/05/24 00:23

兄台啊(這回叫傑克就太不符合愁悵古典的氛圍),容我在此胡亂天馬行空一下,你這臨窗夜語的濃愁與蒼茫,根本和李煜麻吉嘛。

曉月墜,宿雲微,無語枕憑欹。
 
夢回芳草思依依。天遠雁聲稀。
 
啼鶯散,餘花亂,寂寞畫堂深院。
 
片紅休掃儘從伊,留待舞人歸。

            ~~ 李後主  喜遷鶯 ~~

莫非他跟你是......前世今生?


● 我將從人生這場大夢裡,笑瞇瞇的醒來。●
傑克33(ccchangg) 於 2009-05-24 08:49 回覆:
城邦上能文能詩的好友多著呢! 傑克沒有著麼神奇啦! 只不過此詩確是日前一段心情起落與回顧的心境寫照, 雖然懂得的人與願意給予回應的人不多, 但是每一位都是超級知心與知惜的好友, 所以讀著您的回應, 也特別的感動著呢!

妙音佛極樂老人
等級:8
留言加入好友
夜宴片段
2009/05/20 12:59

福至心靈開般若

樂見自性起妙用

妙音佛極樂老人
等級:8
留言加入好友
為何晚上會比較有靈感?
2009/05/20 12:23

哈哈!這兒現在出現了3個我的最愛!

安任也來湊熱鬧~

聽傑克哥耐人尋味的歌聲~

小時候我唱的王昭君冒了出來~

很文學的夜宴中的越人歌~「今夕何夕兮,搴舟中流。今日何日兮,得與王子同舟。蒙羞被好兮,不訾詬恥。心幾煩而不絕兮,得知王子。山有木兮木有枝,心悅君兮君不知。」這第1首譯詩也冒了出來~


福至心靈開般若

樂見自性起妙用
傑克33(ccchangg) 於 2009-05-20 18:25 回覆:
現實世界中有太多塵世喧擾,  在靜夜時分, 當我們用心將自己的心境帶入一個虛擬的、理想的或者沒有拘束的空間, 我們因而得以唱詠詩歌, 舞奏生命中屬於自我的節奏, 傷情也好, 感嘆也吧, 都是一種心境投入的抒懷與釋放,  再回頭時, 我們終能以此笑聲忘卻悲傷, 又怎還記得這曾經的過往是哭是笑

湖映~ 一盞忘塵茶
等級:7
留言加入好友
極品
2009/05/16 10:36
久未訪傑克,這首夜語讓人聽得....感傷...感懷...感嘆呢!!
倒是喜歡您這實驗版的編曲創作,不斷的嘗試,很讚嘆你的毅力不懈精神....
雖是感傷...此曲在您創作的作品中....很是令人回味無窮...

好茶相伴...穆夜傾聽...臨窗嘀喃...寄語蒼穹
好辭好曲...滿懷盈溢...飄蕩不止...何處終歸


傑克33(ccchangg) 於 2009-05-16 21:56 回覆:

這是我高中開始學笛子時最喜歡的一首曲子之一, 在最近的心情起落之際, 把懷舊思緒填上詞, 再試著用初學的音樂軟體, 嘗試編曲與伴奏, 不會彈鋼琴也不懂和弦的我, 也因此有機會一圓宿夢

跟著音樂老師上課時, 在一群少年伙伴間, 我才發覺我已不再年輕了, 但是有緣為自己的興趣築夢, 相信永遠不嫌晚, 而這樣的曲境與詩意, 當能有一位知音能夠彼此分享, 相知相惜存心田,  如此也已足夠