網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Suntory 2017酉歲Royal干支酒~祝福大家酉歲酉錢酉健康 (飲酒過量有礙健康)
2017/01/26 11:50:38瀏覽992|回應3|推薦63

 

飲酒過量有礙健康

 

 

 

丁酉年雞年即將到來,可蜜今年依然到手一瓶日本Suntory限量干支酒之酉歲干支啦!

 

謝謝好友每年接受請託帶回,才能讓可蜜每年當作壽酒獻給家中長輩!這一次,好友是聖誕節前夕到日本,離開時是從羽田機場出境,差一點點就買不到這瓶酉年干支了,他告訴可蜜,這是現場最後一瓶。其實可蜜在他出發前,第六感就顯示可能會買不到!!!(畢竟羽田不是很大的國際機場,怕數量真的不多……)真的差一點點呀!幸好,上天保佑呀!感謝!

 

不過,從羽田機場的提袋中發現,羽田機場免稅品,好像可提供事先訂購之後再去現場取貨的預約服務喔!可蜜這次有點嚇到,所以之後會找時間再上羽田機場的官網爬文一下!

 

 

這支干支酒,當然是配合今年即將到來的丁酉年生肖為雞的設計表現囉!瓶子是美濃燒,內容物的威士忌酒,則是大阪的山崎蒸餾所的酒體。定價為日幣八仟元免稅。

 

「酉」這個字,古時候的意思就是「酒」,所以,酉歲的干支酒,感覺是不是特別有意思呢!

 

所有和「酉」有關的文字,多少都和「酒」有關唷!

例如:醉、酌、酣、酎、醋、配、酩、酊。

很有意思吧!覺得中國文字造字還滿奇妙有意思呢!

 

先前,可蜜發現這個干支酒正面背面都有不同的圖案花色,所以這次可是很仔細的前後左右全給了他特寫照呀!

 

配合丁酉年新春賀歲,可蜜也拍了可愛的雞年裝飾物

 

祝福大家

酉年事事順心

酉錢酉健康酉快樂

「雞」祥如意

大「雞」大利

洞燭「雞」先

 

 

飲酒過量有礙健康

 

 

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=89956604

 回應文章

醉夢Horace
等級:8
留言加入好友
2017/02/01 09:21

不知怎麼

總覺得在日本可以經常看到

有文化的事物而且是看起來親切的文化

可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2017-02-14 15:54 回覆:

其實,在日本旅遊,尤其在京都,真的很能感受到日本當初接受唐化與漢化的種種歷史軌跡。他們也沒刻意否認與逃避,反而能在那裡看到更多中華文化的蹤影呢!

在日本,很多寺廟神社裡,賣的御守(平安符)都有十二生肖有關的喔(就是他們說的干支年)。所以在日本玩耍,所體驗到的日本文化與精神,其實有一部份是古老的中國文化吧!

歷史,就是由過去一切的對與錯共同構築而成,沒法單一切割分離的!這點很重要!不忘本,不貳過,才是身為人的最高精神吧!

謝謝您~

祝您健康快樂!

 


馮紀游(陸游:眺望迦南地)
等級:8
留言加入好友
2017/01/29 00:43

大年初一來給您拜年,也才知道:原來雞的本質是酒,哈哈哈.....

可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2017-02-14 15:46 回覆:

裝可愛(害羞)

羞

可蜜亂扯一通,還請見諒!哈!

祝您事事順心~


十年風《秋雨》
等級:7
留言加入好友
2017/01/27 11:31
敬祝您農曆新年快樂,闔家平安,一切美好。
可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2017-02-14 15:49 回覆:

謝謝

祝福您一切順心~