網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
全民火箭隊!
2016/08/08 10:59:24瀏覽1481|回應3|推薦72

 

週末寶可夢大舉入侵臺灣,人人瘋抓寶可夢。沒想到先前看到新聞中播報的美國上馬路亂象,上週末也出現在國內街頭囉!

 

說起寶可夢,有些人可能不是很清楚。但提到「神奇寶貝」,相信就很熟悉啦!沒錯,寶可夢就是我們小時候就看的卡通「神奇寶貝」。小智、皮卡丘、火箭隊,就是大家熟悉的角色。

 

以前看神奇寶貝卡通時,看到小智手上那個儲存所有神奇寶貝資訊的道具,就覺得好神奇、好酷喔!沒想到多年後,我們竟然也有機會和小智一樣,手拿智慧手機找尋神奇寶貝蹤影並用神奇寶貝球收服他們呢!

 

可蜜本來沒想下載的,因為為了收服寶可夢,得邊走邊看手機,真的太危險了。但,那天早上,看著小外甥女光在可蜜家中,就收服一堆神奇寶貝,可蜜才發現,原來可蜜家社區就是一個站點呀!路過的神奇寶貝真不少,在家吹冷氣輕鬆收服幾十隻,所以可蜜立馬下載開始收集寶可夢囉!

 

但,可蜜發現,收集寶可夢者,除了想盡量多抓以種類數量取勝外,還有一種狀況就是,大家都想抓皮卡丘。看來,許多寶可夢玩家其實就是火箭隊的化身啦!畢生職志,就是收服皮卡丘!所以,看來多數人其實都只是想效法火箭隊補抓皮卡丘而已吧!

 

怎樣可以順利抓到皮卡丘呢?有人說只要剛下載後,首先出現傑尼龜、妙蛙種子、小火龍這三隻時,都不要收。到處閒晃十多分鐘都別抓,據說此時就會放出皮卡丘來吸引玩家收服。身邊有抓到皮卡丘的,幾乎都這麼說。所以還沒下載玩耍者可以試試看。

 

才開放一天,新聞中陸續傳出許多因為抓寶可夢而產生的意外事故。可蜜覺得實在是太誇張了!抓寶可夢這件事有比生命安全更重要嗎?

 

之前,尚未有寶可夢可抓時,許多人就罔顧自己與他人生命安全、邊走路邊使用手機、險象環生。現在,街上到處有寶可夢出沒,那低頭走路者應該更多吧!邊開車邊尋覓寶可夢者應該也不少。螳螂捕蟬黃雀在後,你抓寶可夢,警察可能就在後面等著抓你。你抓寶可夢很開心,但可能躲得過警察卻躲不開被抓去替……

 

可蜜出門一趟尋覓寶可夢蹤跡後發現,可蜜路上遇到的,幾乎都是可蜜再家就都捉到過的。沿途遊走收穫不會比較多,但個人安全卻堪慮。還不如找一個熱點站,在那裡靜候,收穫可能還比較多呢!對自己對他人也更安全些。

 

依照可蜜這兩天寶可夢心得,最安全又開心的守候法:

1.在家等候(如果家裡是站點的話)

2.外出直接找個熱點,處於一個安全的位子靜候。

3.非得沿途移動尋找的話,那就搭公車或大眾運輸工具巡視吧!這樣就不會突然自己在路上急轉或直煞造成用路危險。(但,請有位子坐時才能找寶可夢喔!避免造成其他乘客困擾)但得眼明手快就是,因為一旦沒瞬間抓到,車子一移動,那就得跟他說再見囉!。

 

玩耍很開心,但生命安全更重要!希望大家收服得開心、也順利平安!

 

 

 

 

 

 

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=69531501

 回應文章

醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2016/08/09 15:32

生命中有太多的制約是我不樂意的

我生性閒散

不管是哪一種夢我都敬謝不敏

可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2016-08-15 14:25 回覆:

您這樣的想法非常讚,的確不該被外物給制約,這樣真的太不自由了!

可蜜也是閒來無事時順便抓抓、順便升級、順便培養,沒太認真。打道場這件事,那就更不會去想。純粹就是抓來欣賞療癒罷了!

謝謝您~


行旅人
等級:8
留言加入好友
2016/08/09 09:26

可蜜莉茜

我空有一支好手機 卻連臨時打個電話輸入號碼都不會

只有看到人家抓到寶時替人家高興了


行旅人
可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2016-08-15 14:23 回覆:

熟能生巧囉!

經常使用他,你就會熟悉了!


swallow(已更換肖像)
等級:8
留言加入好友
2016/08/08 12:49

您也一起加入了啊

這星期兒子回來也下載來玩

午休時聽見他在開衣櫥

我笑他衣櫥也有皮卡丘啊

可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2016-08-15 14:22 回覆:

讚啦可蜜抓寶可夢時沒開AR,所以不用去開櫥櫃!嘿嘿!

閒來無事,抓抓寶可夢、培養一下,還頗有趣的。只是真的不建議在馬上上邊走邊抓,不要害己害人呀!

謝謝您的分享~