網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
百年銅板美食~京都の壹錢洋食
2012/04/25 10:26:49瀏覽1623|回應3|推薦27

『壹錢洋食』是京都旅遊書上一定會有介紹的店家,從四条河原町往祇園方向前進,過了四条大橋後不久的左手邊巷子裡。可蜜知道從買第一本京都旅遊書時,就知道這家店,但一直沒去吃過。

 

前兩年,每次都有想到要排入這家店,但不是忘了走這個點,就是想吃的時候怎麼突然按圖索驥也找不到。就迷失在人潮中去吃吃喝喝其他家囉!

 

沒想到去年秋天,只是一時興起,到四条河原町散步,一路過了四条大橋想到祇園、圓山公園晃晃,竟然反而讓可蜜不小心看到巷子裡的『壹錢洋食』啦!可說是踏破鐵鞋無覓處、得來全不費功夫呀!無心尋找時,才發現就在那燈火闌珊處呀!

 

看看時間晚上6點,剛好當天也不太餓,就決定把『壹錢洋食』當晚餐囉!

 

這家百年以上歷史的店,菜色只有一種,簡單明瞭吧!說他是銅板美食真的是恰如其份呀!

 

所以就一人點一份囉!海苔絲灑在熱熱的蛋皮上,味道真的很香喔!

 

裡面的食材,主要是蒟蒻為主吧!搭配很多很多的蔥、醃紅薑絲,與壹錢洋食的特調醬汁,讓蒟蒻味道變身了,變得很豐富而濃郁喔!可不是沒味道的蒟蒻囉!也因為有這蒟蒻,所以真的可以當晚餐,只吃這一份也不會餓喔!可蜜覺得,這一道看似簡單,卻是一份營養均衡的餐點呢!

男生食量大,可以多點來吃。

 

在日本吃什麼都來杯酒好像很正常,就來一杯トリハイ柚子吧!嗯!和壹錢洋食很搭呢!雖是調酒,用的是SUNTORY酒,SUNTORY山崎蒸餾所,所以也算是京都地酒吧!清涼好喝!

 

自己一個人來店吃也沒關係,有真人大小一般的假人和服美女陪你吃飯唷!

 

除了內用,還有很多人來外帶呢!帶回家配一碗白飯,滋味應該也很棒吧!

 

下次到祇園、花見小路或白川附近逛累了、餓了,就可以來吃吃壹錢洋食暖暖胃。

 


電小二
等級:8
 
2012/04/30 11:11  
Dear 可蜜莉荋(cccarmen1018)

特前來恭喜您所發表「百年銅板美食~京都の壹錢洋食」一文,已經登上聯合新聞網首頁,消費流行|部落客嘗鮮,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=6379507

 回應文章

雪莉酒
等級:7
留言加入好友
假人?!
2012/04/28 17:45

與其要有個假人陪我吃飯

不如就自己開動比較好

總覺得有些恐怖0.0

可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2012-04-30 11:03 回覆:

哈哈!果然每個人的感覺都不同。不經意看,真的以為有個『人』坐在那。定神在看時,若是晚上獨自一人,可蜜可能也會覺得有點怕怕的吧!

 


KittiO
等級:8
留言加入好友
假人真有意思
2012/04/27 08:10

一個人吃飯有時後會覺得別人在看﹐有個假人就唬人了﹐真體貼啊。

那個餐點是不是有Tonkatuzu醬的味道? 甜鹹帶點水果酸?京都好吃的東西真多﹐而且價格也很合理﹐630大約7元美金﹐在美國吃不到這麼好的﹐還在餐廳裡面。


可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2012-04-27 09:07 回覆:

這個壹錢洋食的醬汁,的確是那種有水果味的酸甜醬滋味。對喜歡天然酸的人來說,這類的橘醋醬或參有水果味道的醬汁,真的會讓人超喜歡。比較不會吃起來覺得膩。

京都好吃的東西真的不少,隨便找幾乎都是好吃的,不一定得旅遊書上有介紹的才好吃喔!

因為我們也常隨意走入一家店吃,覺得美味。回來後才發現原來旅遊書上有人也推薦。或者是他人部落格也有推薦,真的是隨意走都有好吃小店~開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)


faith信心
等級:8
留言加入好友
真有意思~
2012/04/25 17:41
還有假人陪伴用食, 真貼心啊~ 台灣可能做不到, 每張位子都需消費呢~
可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2012-04-26 12:01 回覆:

等比例的假人,不小心真的會被他嚇一跳!

算是很有趣的景象~

壹錢洋食外帶到旁邊的鴨川旁坐著吃,也不錯!外帶食用很方便!