網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
湯頭鮮美的排骨酥麵~『春水堂人文茶館』
2012/03/02 17:23:56瀏覽4309|回應0|推薦43

 

陰雨綿綿的連續假期,看完早場電影後,散步到南京東路的春水堂。很幸運,沒訂位還有位子。

 

因為是中午用餐時刻,所以就點個正餐食來吃吃。

之前在其他百貨公司分店,可蜜吃過春水堂的乾麵,還滿有口感的。這次就點個湯麵,來試吃看看春水堂的湯頭吧!春水堂店裡湯麵僅有『牛肉麵』和『排骨酥麵』兩種選擇。搭配一個茶香滷蛋,營養絕讚!

 

這是牛肉麵

麵條應該就是春水堂乾麵相同的麵條,是功夫麵吧!

牛肉湯頭微辣,聞起來有濃濃的紅燒香味,應該很好吃。(可蜜不吃牛肉,所以是聽品嚐者的感言啦!)

 

這是可蜜點的排骨酥麵

麵條一樣是功夫麵。湯頭無辣,喜歡辣的人,可以在點餐時,請服務人員給一份春水堂的招牌辣醬,搭配一起吃,味道很棒!

吃湯麵當然先喝湯頭啦!想不到這一碗排骨酥麵的湯頭如此鮮甜美味,真的能超越很多很多家專業麵店的湯啦!湯頭不油不膩,非常順口好喝呢!

而排骨酥本身也幾乎是入口即化,骨頭與肉非常容易剝離,不會讓人費力咬食咀嚼,而排骨酥也沒有炸物的油膩感。整碗排骨酥麵讓可蜜嘆為觀止,一家吃茶店竟有如此美味的湯麵呀!

 

來春水堂一定會點的招牌米血

雖說是有點辣度不算太辣,搭配嫩薑絲和九層塔一起吃,真的是香氣十足。

喜歡吃辣的人,可以嘗試他們的『麻辣米血糕』。雖然是『麻辣』,但可蜜覺得辣度還好,不會讓人噴火啦!

豬血糕本身的口感也很有彈性,不會軟爛。

如果真的怕辣的人,也可以點春水堂烏龍米血,是由他們特調沙茶柴魚一起滷製的,再沾點他們家特製辣醬,應該也是很好吃。

 

有人說到春水堂,一定要點他們的奶茶喝。

點了一杯胚芽奶茶,一杯珍珠奶茶。這次喝到這家春水堂的飲料,發現不甜。正常糖份的微甜而已,減糖的就沒甜味了。

不喜歡飲品太甜者,在這家店,建議還是點正常糖份的就好,不要減糖。因為糖份不減的情況下,連可蜜不喜甜食都覺得不太甜了。減了半糖的真的就完全枚甜味了。這和之前可蜜介紹的『英國藍』的甜度,可是差異很大喔!奶茶還是甜一點比較好喝~

有機會來吃吃他們的餐食,一定能滿足你的胃~(但,排骨酥麵不是每一家春水堂都有喔!也有可能會因為季節汰換而更新,嚐鮮也要趁早喔!)

 


電小二
等級:8
 
2012/03/08 16:00  
Dear 可蜜莉荋(cccarmen1018)

特前來恭喜您所發表「湯頭鮮美的排骨酥麵~『春水堂人文茶館』」一文,已經登上聯合新聞網首頁,消費流行|部落客嘗鮮,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=6166567