網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
態度與格局
2011/10/19 09:21:19瀏覽439|回應3|推薦36

農舍的問題始於合法於否,而這農舍是否合法,歷經一個月的每日一說後,相信看官自有定見,孰是孰非其實已經了然於心。當事者現以『捐農舍』止血、意圖斷尾求生,這一招姑且不論有效與否,其實只是將難題丟給一直幫他說話的地方政府,將一個未必合法的物件贈送他人,合法性的問題依然存在並沒有解決,日後若需要拆除,被贈送方還得負擔拆除費用,是禮物還是麻煩?

這件事情一開始,大家斟酌點的確是『合法否』,但一路演變下來,大家看的就不再單純僅是農舍的合法與違法,而是當事者的一個『心態問題』,畢竟此人是副總統候選人,一不小心可是真的會當選的,再不小心哪天總統就是他。若以『見微知著』著眼,哪天真的讓他權傾一時之際,他或他的家族又有觸法、違法情事時,是否也是這樣的推、拖、卸責的態度?

人家說你的農舍好像不合法,你就扯誰家也有農舍,黨內同志護短,也開始找對手黨員有無農舍。就好像警察在路邊攔檢騎機車沒戴安全帽者一樣,開單給違規者時,違規者還會嗆聲說『那個人、那個人也都沒戴,你怎麼不開單』一般,政治人物處理事情的態度,竟然與升斗小民無異,令人汗顏、瞠目結舌,而這就是一個總統參選人所自己精挑細選的副手搭檔候選人?

或許當事人真的認為自己合法合理,但畢竟你今天的身份就是不同,自然能見度也比他人高,實在不能怪全民以放大鏡來檢視。如果僅是一個地方民代參選人,這樣的事情相信也沒有辦法天天佔據媒體版面。而在國外,這樣的醜聞即便尚未確認真實性,當事者往往都會在第一時間道歉甚至退選,畢竟這樣的謠言對個人傷害事小,但影響黨的觀感事大。偏偏國內政客就是小我重於大我,也可能是自認口才好、辯才無礙一定能過關,才會經常看到他們上演這樣的肥皂劇

要止血、要停損,不是捐了就好,態度不改變,不同的問題發生時,一樣考驗著權謀者的智慧與誠心。是社會觀感問題?還是對與錯的問題?我想,看官自己也心知肚明,不是政客們三言兩語就能矇騙過關的。

 

 

 

 

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=5754896

 回應文章


等級:
留言加入好友
農舍問題
2011/10/25 00:41

平心而論,農舍問題 要說態度,我認為當事人有拿出態度。就算是像鍾紹和立委雇工打掉牆上雕刻,我都認為那是改變的態度,畢竟經過指正之後他有改變作法。

農委會授權縣府作定奪,縣政府勘查為合法,農委會卻又有意見,顯見縣政府勘查結果不是農委會要的「標準答案」。但卻不明示怎麼個違法?只在報上說「有沒有違法心知肚明」....之類的暗示。問到陳武雄,他卻表示他沒說過蘇嘉全的農舍違法。

蘇嘉全早就拋出哪裡該改就改的意思表示。願意配合,那就已經是有態度了。反倒是農委會自己定位不明,身為目的事業主管機關,既已授權給地方政府,就該尊重。

就算奉命挑剔也無妨,怎麼個違法都說不清楚,人民無所適從。

我認為農委會只要說清楚哪裡違法就可以了,剩下的就看蘇嘉全了,如果被指正了還不改,那就是真的沒有態度。如果連「指正」哪裡需要改,都交代不清楚,只是一味的暗示人家違法,這就不是農委會該有的格局與態度。也許這只能說是「打手」的格局。

不好意思,民主社會當然也容許不同的看法。

不喜歡請刪除。

可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2011-10-25 14:05 回覆:

您說的也是。主管機關與地方政府,的確也有需檢討之處。

但到底是誰的疏失?誰的認知有誤呢?還是刻意相互掩護卸責呢?一旦暴露在陽光下,就很難狡辯得逞了!

謝謝回應~


KittiO
等級:8
留言加入好友
說得好
2011/10/20 08:55

這種誰誰誰也這樣的心態真是很難作人民榜樣!

態度差﹐也沒有格局!


可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2011-10-21 10:07 回覆:

對這樣的人,真的很難再說些什麼。因為他一定認為自己沒錯,多說也是枉然~

謝謝回應~


twted
等級:8
留言加入好友
違法?
2011/10/19 20:29

在台灣違法之事不能做

但是

違規的事可以做

大家都在做不是只有我一個人

能混就混過去

能騙就騙過去

混不過騙不了時就捐嘛

反正老百姓很好唬

可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2011-10-21 10:06 回覆:

總之就是沒被查到就沒事,一查到就看著辦。

名人與政客能見度高,又有狗仔幫忙,時間一久還是有露出馬腳的時候,被揭發就變成眾所皆知的事。一般民眾相同違法情事,可能也不在少數。唉~真怕大家因為有樣學樣讓整個社會黑白不分更糟!

謝謝回應~