網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
歐北比~生日快樂!畢業快樂!
2011/07/10 12:32:01瀏覽666|回應2|推薦37

北比的生日到了,滿六歲的她,生日這天也剛好是她的畢業典禮,真的是太巧了。大班畢業代表即將上小一了,時間果然飛逝、稍縱即過呀!

愛漂亮的北比,喜歡漂亮的東西,所以我每次幾乎都是買鞋送他當生日禮物。但因為北比腳大得快,感覺真的是『一暝大一吋』。現在的她鞋子已經要買到19號了,我想可能再過不久,她的禮物就可以從我的鞋櫃裡面挑給他了吧!因為ㄚ姨我的腳也不過22號半呀!所以每次買給北比的鞋子都不是穿到壞了丟掉,而是因為很快就太小不能穿,所以北比鞋子的使用期限真的越來越短。

看看北比現在要穿的鞋子和我的鞋子並列拍照,真的沒有差太多了。

北比呀!隨著你進入小學,代表你的學習之路將正式展開,ㄚ姨希望你能以最樂觀、最正面的心態去看待你未來的學習之路。求學是必經之路,重點關鍵在於你要懂得建立正確的學習態度、心態與學習過程,當你有了這些正確的觀念後,盡你所能的努力才是你要做的,不懂的就要隨時提問;錯了沒關係,要知道如何不再錯第二次,把對的記住;一次的失敗沒關係,我們要記住失敗的原因,下次再來時,我們就會成功。

時間過去不會再回頭,不要每天都活在後悔中,只要你每次都只專心做一件事,就會有一件事的滿足與收穫。一步一步慢慢來,不要心急不要慌,你一定可以找到最適合你自己、最有效的學習方式。ㄚ姨相信你一定能做到,但不要讓自己得失心太重,否則會讓你自己壓力太大唷!

而今天起,對阿姨來說最大的不同就是------以後帶你出去搭捷運或公車就得幫你買票囉!不再是免費的呢!所以北比呀!你可以開始幫自己準備一張屬於你自己的悠遊卡囉!

北比!加油唷!生日快樂唷!

 

 

 

 

 

 

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=5411375

 回應文章

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
--
2011/07/13 15:28
歐北北小朋友很有福氣 有這麼一位疼愛妳的阿姨 祝福歐小妹生日快樂 上學快樂!!!


可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2011-07-13 17:04 回覆:

謝謝你的祝福~

等北比學到更多字,再讓他自己來看囉!


JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
好可愛的歐北比
2011/07/11 13:56
祝生日快樂!畢業又昇級了!
可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2011-07-13 13:59 回覆:

謝謝您的稱讚啦!北比知道又會高興到不行了!

小一的確是一個學習的起點。