網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
歐北比的自製母親節禮物~北比竟然已經可以看懂HBO電影字幕!
2011/05/18 17:01:27瀏覽854|回應1|推薦34

北比應該算是有藝術細胞的吧?!(相較於北比媽媽和我們這些ㄚ姨舅舅來說,北比在美術這方面應該是厲害的吧!)從他上幼稚園中班開始到現在,美術作品越來越多。平時有空也常看他經常在塗鴉,還真的是越畫越進階呢!幼稚園老師還曾把北比的畫拿出去比賽,還得了個小獎呢!『遺傳』的潛移默化,真的是很有趣的事,幸好沒遺傳到北比媽的無藝術能力。

 

這次母親節,北比照例還是自己做母親節禮物送給北比媽。這個小朋友真的是厲害,自己每天早上一到學校,就開始做她的康乃馨。老師看他做的這麼認真又棒,還幫他把康乃馨包裝成花束,真的是太有心的一對師生啦!

 

外加北比自製一張卡片,這樣就知道一定是送給媽媽的母親節禮物啦!但這小孩還想真多,竟然還自己做了一個禮物袋(我平常送禮時,還真的會去買漂亮的禮物袋裝禮物呢!難道是學ㄚ姨我的嗎?),把他所有要送的禮物裝在袋子裡面。北比呀!你會不會太細心啦!

 

這張卡片雖然是以注音符號寫的,但實際上,現在的北比所認得的國字遠比我們知道的還要多。那天我們一起看HBO電影時,發現他竟然念得出字幕上的翻譯時(可以看得懂8成以上),我真的確認他可以和我們一起看沒有國語配音的節目了。北比呀!還沒上小一的你就已經如此認真,以後會不會更厲害呢?ㄚ姨我將拭目以待~

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=5227104

 回應文章

亦萍
等級:8
留言加入好友
好幸福的母親
2011/05/26 09:24
我溫馨的母親節禮物

可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2011-05-27 14:05 回覆:

是呀!北比媽可驕傲的不得了呢!

讓我還滿羨慕的~