網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
越夜越美麗:2015新北市歡樂耶誕城~
2015/12/07 14:32:14瀏覽823|回應4|推薦86

 

從民國100年開城至今的新北市歡樂耶誕城,今年已經邁入第5年。

 

除了第一年覺得新鮮有趣外,之後就僅僅感覺是熱鬧與耶誕氣氛,對可蜜而言,其實已經越來越沒FU了!所以年年路過也不覺得有特別感受,只是好像提醒了可蜜,一年又將結束了……

 

今年新北市歡樂耶誕城裝飾大概11月初就陸續登場了,就是和卡通台一起配合,並且周遭的百貨公司與企業連成一氣的一起裝飾。

 

白天看到的耶誕城,除了卡通人物與往年不同外,還真的沒什麼很特別的呢!

 

直到點燈後的某個夜晚,可蜜湊巧路過,竟然發現這次耶誕城的夜晚感覺比往年漂亮很多,今年的白天和夜晚的耶誕城有燈無燈的差異太大了!可蜜被這美麗的燈海給閃到了!為之驚豔呀!可能真的是拜科技日新月異之賜,讓燈光設計與變化更厲害!

 

難怪這次的耶誕城,即便是平日的晚上,也是門庭若市、人群熙來攘往、扶老攜幼好不熱鬧,絲毫都感覺不出這是一個平常上班日的夜晚呀!

 

所以可蜜就抽空好好的去遊走一番~

 

現場真的很美,傻瓜相機(手機相機)真的很難拍得出原汁原味的美呀!加上如果又要把人也拍進去,更顯得兩難。因為開閃光就會場景太亮反而看不出燈飾本身,但不開閃光就會讓人臉顯暗甚至看不清楚有人在呢!所以就只好不開閃光燈、盡量借力使力(運用現場燈光),藉由現場調整相機位置與人臉的角度,讓小外甥女的臉能夠顯像!哈!

 

萬坪公園與新北市府周邊裝飾

 

周邊百貨商場耶誕裝飾

 

今年耶誕城與以往最大的不同是:攤販大量大量的暴增!所以賞燈的現場除了看現場裝飾,還會看到一堆跟攤販買的玩樂商品在現場出沒,形成今年耶誕城中另一個奇景。

 

這次讓這兩小最開心的就是這三隻熊:熊熊遇見你。有趣的三隻熊~

 

新北市府廣場中,除了有著和往年相同的兒童遊樂設施外,今年的遊樂設施感覺是豪華升級版,有著像遊樂園的咖啡杯和旋轉木馬呢!廣場中還有許多來自各地的物品展售。

 

到月底有時間不妨抽空來走走~2015新北市歡樂耶誕城~

 

 

 

 

 

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=37989582

 回應文章

市場阿元
等級:6
留言加入好友
2015/12/19 06:09
愛你喲!
可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2015-12-21 11:47 回覆:
開心

jacky
等級:5
留言加入好友
2015/12/08 17:12
好漂亮哦,是個適合拍照的地方~
可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2015-12-11 15:47 回覆:

謝謝您~

這裡的確還頗適合拍照的呢!

 


韶關
等級:8
留言加入好友
2015/12/07 21:44

聖誕燈是真的越夜越美麗。

每每看著聖誕燈飾就會覺得很幸福。

可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2015-12-11 15:46 回覆:

在冷冷的冬意寒風中,夜晚中的燈光閃爍真的很能溫暖人心呢!(雖然今年至今還沒有冷到,甚至感覺還是熱熱的~^___^)

謝謝您~


鄧潔
等級:8
留言加入好友
2015/12/07 16:54

祝福您

聖誕快樂

 

可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2015-12-11 15:45 回覆:

開心謝謝

祝您天天快樂~