網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
永遠的【HERO】-木村拓哉與松隆子再度攜手超越國界之正義再現:暌違八年再聚首【HERO電影版2】
2015/09/07 15:37:02瀏覽1612|回應2|推薦103

 

HERO電影版2】可說是所有日劇【HERO】粉絲們眾所期盼的,因為,這部電影是【HERO】最佳拍檔久利生公平(木村拓哉飾演)與雨宮舞子(松隆子飾演)繼【HERO電影版1】之後,暌違八年再度攜手合作。吸睛指數破表!

 

因為戲迷們都太興奮了,所以這半個月來,網路上許多人PO心得文分享。多數人認為:有松隆子的【HERO】才是正宗的【HERO】。只能說,大家真的太愛松隆子與木村拓哉的搭檔組合了!

 

也難怪緯來日本台九月進入「木村拓哉與松隆子月」,開始重播兩人將近20年前最受歡迎代表作之一:【戀愛世代】,緊接著又將重播【HERO 1】。喜歡他們兩位的戲迷們這個月真的是太熱鬧了!

 

兩小時的【HERO電影版2】,即便是早場也是座無虛席。整整兩小時,感覺真的很開心。因為所有的對白與細節,都充滿了日劇【HERO】與【HERO 2】的元素在其中。同時並存的協調感與熟悉感,完全沒有任何違和感。

 

八年後的雨宮舞子已經成為獨當一面的檢察官,這回與久利生跨區聯合調查,雖然兩人都是檢察官,但,互動與合作的感覺就像是十幾年前一樣有默契~

 

HERO電影版2】和【HERO電影版1】一樣,都牽涉到「外國」。【HERO電影版1】直接就「飛越」國界到韓國查事證;【HERO電影版2】雖然沒有飛出國界(電影最後結束時,久利生和千佳真的飛去紐斯特利亞問案了),卻在日本國內做出「跨越國界」的偵察。日本國土上各國大使館的高牆,因為「外交治外法權」的保護,形成日本司法無法跨越的障礙。【HERO電影版2】考驗著久利生公平與城西支部如何「跨越國界」查明真相。

 

外交司法的保障與豁免權,跨國偵察變成難事;治外法權而讓大使館圍牆內的事物無法輕易被調查;而這世界上有哪些事物是可超越國界、沒有國界界線、可跨越語言障礙的呢?音樂、美食料理、運動賽事、笑容、舞蹈……動動腦想想,在我們生活周遭還真的存在許多沒有國界的、可彼此瞭解與溝通的媒介呢!

 

這場起因於紐斯特利亞大使館後門外的車禍,所引發的東京與大阪檢察官共同調查的案件,除精彩劇情引人討論外,電影中設定的紐斯特利亞國民美食大香腸(據說每人每天要吃7根),及雨宮從大阪帶來的章魚燒土產,竟成為【HERO電影版2】劇情外另受人矚目的焦點。讓可蜜都很想去嚐一嚐呢!

 

這個夾雜政治因素與外交的箝制下重重偵察困難,當然最後還是讓久利生一一克服了!真相終於大白~

 

 

松隆子回歸【HERO電影版2】,大家最關注的莫過於雨宮舞子是否情歸久利生。關於這部份,劇情內容雖未直接交代,感覺還是有點欲言又止,但,從雨宮劇情最後那段電話對話中,聰明的各位應該就能看出端倪啦!(會有電視劇第三部嗎?還是SP呢?或者是電影版3呢?無論是哪一種呈獻,都很令人期待~)

 

天下無不散的筵席,在職場中更是如此。把這個現象放到【HERO】中,應該就能讓大家對於未來的【HERO】再出現時,是否是12的原班人馬,反而也不是那麼必須或重要。因為真的不滅的精神是【HERO】裡,那種永遠為了追求真相與公理永不妥協於特權下的正義之心,那就是眾人熱愛【HERO】的原因吧!

 

如果【HERO】未來真的還有續集的話,編劇或許是讓【HERO】精神永續不敗的主要關鍵。而木村拓哉的久利生當然是【HERO】未來必然存在的一部份。

 

這部電影,可蜜看了很愉快。因為有非常熟悉的感覺、懷念的感覺,又有新的故事、新的火花與激盪,真的是一部毫無冷場的電影,不枉費可蜜期待一年啦!

 

各位進電影院看完【HERO電影版2】後,請別急著起身離開。因為片尾將出現過去所有【HERO】的電視劇與電影的精彩畫面,讓我們跟著片尾這些精彩劇照,回味過去這些所有【HERO】中的片段~懷念的角色、懷念的人物、懷念的劇情~

 

 

 

 

 

 

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=29671485

 回應文章

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2015/09/25 23:30

 還是由木村拓哉與松隆子擔綱演出的 Hero 劇,最吸引人觀賞。足感心耶

 無論是表情、默契與對白,都銜接的恰到好處。

 打賭:他們倆人的八字,肯定是相互契合到不行喔。


可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2015-12-23 09:58 回覆:

開心這就是經典呀!

那就是最佳拍檔的默契!

重播N次還是百看不厭~

謝謝您!


*^_^*
等級:8
留言加入好友
2015/09/17 23:37

每一部戲總有各種聲音…

以男主角的粉絲(但不滿HERO因為被消費而暗暗變質)來說,覺得雨宮這麼多年為久利生一直孤單一人很可憐,也不忍看他們一直只是曖昧下去。(他倆要不結婚要不乾脆分手吧,不乾不脆的話就算對手戲再有火花,仔細一想還是很有痛感的)

有一些微妙的因素令久利生就算從小處地堅持正義還可以全身而退(不能算是大獲全勝因為此案未完,而且他要做得不是破案而是還人家清白),天真與現實各有支持者,只能說,在HERO的戲劇世界,活得真簡單。


可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2015-09-22 14:50 回覆:

謝謝您的回應~讚啦

對於木村拓哉的戲,您向來都有很多精闢的解析,謝謝您一直以來的分享~

基於對於木村與眾演員的喜愛,可蜜還是會繼續支持下去~

最近臺灣的日本台又開始重播HERO 1,可蜜又再看一次~雖然才又重看完第一集,竟然又有不同的新感受。明明就已經重看過N次了,還是百看不厭,真懷疑以前沒認真看呢?還是健忘呢?又或者是因為年紀又長了一歲,看了又有不同的感受所以還是很有FU呢?

可蜜的結論是:或許這就是一部經得起時間考驗的好戲吧!

謝謝您~