網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
多做少說不起舞
2008/12/10 10:04:12瀏覽658|回應0|推薦2


電小二
等級:7
留言加入好友
2008/12/12 12:28 刪除回覆
Dear 可蜜莉荋

特前來恭喜您所發表「多做少說不起舞」一文,已經登上聯合新聞網首頁,意見評論|城邦論壇,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


公告》網路城邦將於2009年3月中旬起,清理久未經營的城市及部落格

求學時期,選班級幹部或學會幹部,大家都會選擇最適合與最好人選給予支持。滿20歲後,有投票權,我們的選擇卻只能消極的選擇『比較不爛』的,而並非是選擇最好的。這幾年的選舉幾乎是這樣,而民眾似乎也都無奈的接受。

今年的總統大選,馬英九總統是以壓倒性的得票數讓國民黨重回執政道路。但我相信支持者並不是因為相信馬陣營所提出的各項競選口號與策略,支持者也不是相信選了馬英九真的就會馬上逆轉勝。選擇馬英九的原因,我相信只是將兩個候選人與兩個政黨兩相比較後,民眾選擇一個他們認為比較不爛、比較不會繼續向下沈淪的,而並非是萬中選一的最佳人選。

一個國家領袖與一家民間企業經營者是一樣的,他們不需要最聰明,他們不需要最厲害,他們也不需要事必躬親,但他們一定要會用人、用對人,保持冷靜的頭腦與判斷,在最關鍵的時刻下達最正確的指令。這是我一直認為一個領導者所必須具備的。整個團隊在領導者正確的帶領下,各司其職,做好自己份內之事,讓領導者無須一天到晚擔心的瞻前顧後,幫忙收拾殘局。如果一個經營者與領導者得累到自己跳下第一線處理危機,那他如何有時間可以讓頭腦保持清醒的最佳狀態,做好更多更重要的決策?

言多必失,是千古不變的真理。多做事少說話,更是執政團隊應奉為圭臬的最高指導原則。媒體肆虐、到處捕風捉影,為的就是新聞收視率,如果當事人只管做好事情,完全不理會媒體,不要每次一一解釋,時間久了,媒體也就失去興趣,媒體的焦點馬上會轉移到更有新聞爆點者身上。看看每次陳幸妤小姐的反應就知一二,小姐都問媒體,為何不去跟馬維中都只跟他,大家看這兩人的反應,您就會瞭解,為何媒體只跟小姐。其實不是媒體沒跟小姐,而是每次跟可能都沒有新聞效果,所以沒播出、沒寫成文字稿。而小姐每次都能不負眾望跟隨媒體演出,上報率自然高出許多。

請馬英九總統保持您過去以往該有的智慧與冷靜,用對幕僚人員,選對適合的內閣團隊。讓各部會能發揮所長、各盡所能,您不需要這麼辛苦,經常跳到第一線,您所要做的是將這艘福爾摩沙船艦,駛向正確的航道,其他的枝微末節就讓該做事的人去做。您努力做出的事情,不需要靠言語解釋,事實將勝於雄辯,日久必能見人心,因為事實的真相永遠只有一個。堅持自己的原則與信念,他人意見可以參考,但也不能盡信,全賴總統智慧判斷。

 

 

 

 


( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=2460425