網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
都市叢林裡的小小櫻花林~中正紀念堂散步賞櫻去
2015/02/13 10:30:52瀏覽779|回應1|推薦65

 

兩個小外甥女放寒假,可蜜也想放寒假,所以忙裡偷閒休個假,陪兩個小人放空、吃吃喝喝。

 

前兩天吃喝完因為太飽想要散散步,突然想到,可蜜好久沒去中正紀念堂喔!兩個小人應該也沒去過吧!決定就是這裡了。因為當天天氣很適合沒下雨、也沒大太陽,加上聽雪克斯說中正紀念堂梅花開得正好,所以決定去瞧瞧。

 

不巧,大中至正門正在維護中,所以不想將維護樣貌拍進去。這天氣吃冰,好像還不賴。

 

太久沒來了,所以決定全園逛遍好了。先順著往愛國東西路那邊的圍牆逛去,過了池子不久,就看到了梅花。但好像還盛開的梅花僅剩這裡了,都是粉紅的宮粉梅。所以拍個園區梅花示意圖,沒想到這裡梅花的品種也不少呢!下次賞梅得趁早。

 

繼續往前逛,發現竟然有不少正在綻放的櫻花。算是柳暗花明又一村嗎?!還是無心插柳柳成蔭?

繼續逛逛,發現中正紀念堂在大忠門與大孝門這兩邊的圍牆與園區附近(門的名稱可蜜不確定,位置就是在信義路上的側門入與愛國東西路側門入),有為數不少的櫻花。這幾天溫度很適合,繼續這樣,可蜜預估週日櫻花可能滿開喔!

 

 

兩小妞第一次賞櫻吧!

 

所以假如接下來七天都不下雨,那預估下週一至下週三應該會是櫻花最佳的賞花期吧!如果天公做美,那過年那幾天應該也有很美的櫻花可賞。

 

 

可蜜拍櫻花特寫按下快門的那瞬間,總有蜜蜂來作伴,換了一區拍櫻花,蜜蜂照樣來入鏡,是同一隻嗎?可蜜怕被叮,不敢仔細看,趕緊逃走~

 

兩個小妞,竟然在賣店買紀念品,這不是外國觀光客做的事嗎?哈!看來這些紀念品對他們很有吸引力,也為國家經濟盡一份心力!!!

 

這週末或年前有空的話,可以去中正紀念堂散步賞櫻。畢竟這裡交通方便,不需舟車勞頓大老遠跑去深山裡或郊外和大家一起塞車就可輕鬆賞櫻,何樂而不為呢?

 

 

 

 

 

 

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=20886708

 回應文章

醉夢Horace
等級:8
留言加入好友
2015/02/15 21:59
一句"沒花"讓我昏了頭。櫻花是滿有荳蔻少女之姿,引得可蜜寫下多篇京都紀行。我也滿喜歡櫻花的,只是我不太喜歡台灣快要變成櫻花島了,到處都在種櫻花,好像已經沒有其他花朵值得欣賞了。
可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2015-02-16 10:54 回覆:

「沒花」這件事,可蜜PO文後,外甥女北比就跟可蜜說了。可蜜真的是忙中有錯!被糾正了也沒即時更改!所以又被您眼尖發現了!真不好意思!哈!

可蜜其實也不愛在臺灣追櫻花,因為人多擁擠,可蜜沒耐性!加上很多日本種櫻花在臺灣栽種後花瓣都變形,可蜜也不愛。反倒是覺得臺灣山區路邊的山櫻花還比較可愛呢!

這次在中正紀念堂,可蜜看到三色堇開得很漂亮,堪稱中正紀念堂本季第一美麗的花朵呀!(兩廳院前面的花圃裡),各色的三色堇很美喔!

預祝您羊年新春愉快!