網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
為何還是無法一天一片呢?
2020/08/05 13:48:38瀏覽669|回應1|推薦46

據說,國家口罩隊徵收口罩時間目前的時間表是到今年底為止。

目前,參與國家徵收口罩的廠商,也都能自行生產口罩到國內各賣場販售,甚至這些口罩也可以出口到國外販售了。

這是意味著疫情趨緩嗎?

還是代表我們國內口罩產量已經多到可以外銷嗎?

 

但,可蜜的朋友覺得很奇怪,既然各藥局、賣場都可以自由採購,且還已經開放各口罩公司可以自由出口到國外販售(沒有數量限制),那為何我們國人的口罩實名制每十四天去領一次的口罩數量,為何還是只有九片?為何口罩實名制還不能讓國人每天有一片乾淨的口罩可以用呢?

 

可蜜聽到朋友這麼說,也感覺很有道理耶!

因為一定是我們不缺口罩、我們國人自己的口罩安全量無虞,才有餘力去支援其他外國需求吧!既然不缺乏,那麼就是我們的口罩實名制每14天應該可以領的數量是14片呀!不該還是原本的9片才對。不是嗎?

 

這一點,應該要請衛福部講清楚說明白一下。畢竟,現在疫情方興未艾,口罩還是防疫的第一關鍵,不得不謹慎呀!(對照現在多數人都不戴口罩,實在令人擔憂……)

 

目前市面上可以自由採購的口罩,多數的每片單價還是高於國家口罩隊的5元。即便每片單價可能都高於7元,仍舊都是一上架就被搶購一空。這是否表示,其實國內口罩還是有缺口?所以大家才會拼命搶?(搶購了就要戴唷)也有一種可能是幫國外的親友搶購(但搶購前,可能也要先確認這些口罩你是否能夠順利寄送到當地唷!否則也是白搶了!)

 

最近各國新冠肺炎疫情又爆出大量的確診人數,就連台灣本土都有,表示這個病毒從來沒有遠離過,只是不知病毒隱形在哪裡?何時會顯現與爆發?對於這樣可怕的隱形敵人,我們怎能不謹慎呢?

 

請大家愛自己也愛別人,口罩繼續戴好戴滿吧!

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=147449530

 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
同感
2020/08/24 13:54
同感
可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2020-09-04 12:38 回覆:
謝謝